セックスレスで悩んでいます。結婚前から問題あり、旦那も悩んでいる。話し合っても解決せず、切ない気持ちをなくしたいです。
旦那さんとは20歳に出会って恋愛して同棲して26歳で結婚。今は30歳になったので、10年の付き合いになります。
大好きだったのに、大好きで結婚したのに、今は自分の気持ちが冷めてます。原因はセックスレス。旦那さん曰く家族愛に変わってしまって、今更セックスする対象にみれないようです。仕事も育児も文句なしですが、わたしの心は時々どうしようもなく虚しくなります。
子供は、セックスレス+なかなか出来にくい体質だったので、体外受精で授かりました。なので、2年以上はセックスレスです。
結婚する前は人並みにありましたが、徐々に減ってきた感じは結婚する前からありました。寂しいと言ったこともありました。
旦那さんも、悩んでいるようでしたが、セックスについては話し合っても解決しないんだなと思いました。時々どうしようもなく切ない気持ちになるのをなくしたいです。
- こう見えて人見知り(7歳, 9歳)
コメント
ままり
性欲だけ他の人で求めることを認めてもらっては?うちもそれでかなり不仲になり離婚を申し出ましたよ。
離婚はしたくないからと今はスキンシップを意識してとるようにして、回数も週に何回とか決めました。
惨めでしょうがなくて旦那が帰ってくると笑えなくなって、旦那が仕事に行ってからは惨めで涙がとまらなくて、消えたくなったんです。そんな思いをしてまで一緒に居なくていいや。と思って(๑・̑◡・̑๑)
私の場合は約束したものの、いつするか分からないのを期待するのも疲れたし、私がしたくても旦那次第でなんか惨めになってしまって、私は性欲をなくすためにも仕事して疲れて眠る日々にしようと旦那に申し出て昼頃却下されたところです。
優しさもなくなりますよね。
夫婦円満の為にも、性欲だけ他の人に求めてることを許して。そうじゃないなら離婚して。ってハッキリ伝えました。
それだけが全てじゃないにしても、この先一生なくていいとか言われたら(言われました)私も女として終わった、これからは子どもを育てて家事するだけの機械だ。って思えてしまって。
結局どうにかして自分が割り切るしかないので、いい方法があるといいですね!
こう見えて人見知り
コメントありがとうございます。
セックスレスになる前(結婚前は)は、浮気する人は最低と思ってましたが、浮気する人の気持ちが凄く分かります。セックスレスで。ここまでくると私も旦那に求めてないし、他の人としたいです。
出産して、1人の体になったら、旦那に許可をとりたいです。きっと許可なんておりないと思うけど。許可が簡単にでても悲しいけど。
優しさ、なくなります。
尊敬もできなくなります。
割り切るしかないですよね。
あの人は、子供の父親であって私にとっては同居人。私は私で彼氏を見つけて逆に楽しもう。
って前向きに考えます。
ままり
人生一回ですもん。
女としても生きていきたいのも当たり前です♡私は何度も言い続けてやっと許可おりました。笑
その後もだめやろ!とかはいわれますが、あの時良いって言ったし、家族揃ってる時にそれで笑えなくなってしまうよりよっぽどマシです!
旦那に求めなければそんなことにならないわけですもん(๑・̑◡・̑๑)
私も結婚してから減って、妊娠中もずっとそれで悩んでいて、出した答えでした(*´꒳`*)
出産頑張って下さい!2人目を作ったままの勇気に乾杯!(ง •̀_•́)ง
私は1人目の妊娠中がレスでもめるのが酷すぎて妊娠がトラウマになったので2人目欲しかったですが精神的にもう無理です( ̄▽ ̄)