沐浴後から全然寝てくれないのが規則的になってきてるのですが、同じような方いますか?原因を知りたいです😅
沐浴後から全然寝てくれないのが規則的になってきてるのですが、同じような方いますか?原因を知りたいです😅
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
i.mama
沐浴後にミルクをしっかり飲ませるようにしてから爆睡するようになりました👶🏻
いいのか分かりませんが、沐浴も長めに入れてます…😖
🔰タヌ子mama
うちの子は生後2ヶ月すぎるまでずっと泣くしずっと寝なかったです。
だんだん泣きのピークと呼ばれる時期が近づいてきてるのかも💦理由なしで泣く時期がくるかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
魔の三周目と聞いたことありますがいまなのかと🤔- 4月29日
-
🔰タヌ子mama
それを過ぎると黄昏泣きなどが始まります。
うちの子も酷かった🙄
大体落ち着くのが3ヶ月すぎと呼ぶらしく💦
でもそれをまた過ぎると
夜泣き、睡眠後退というのが始まるのでまた大変と色々名前を変えて色々な泣きが来るようです😭- 4月29日
はじめてのママリ
沐浴の時間を早めてみて、6時間後には就寝時間になってるようにするのはどうですかね?
その頃は午後の早い時間から夕方前までには入れてました🛁
-
はじめてのママリ🔰
たしかに。その手がありますね😳- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
うちもしっかり飲ませてますが沐浴を6時くらいに入らせてそこからミルクやるのですが覚醒開始して寝ては起きての繰り返しで爆睡してくれるまで6時間かかります🥱🥱
i.mama
うちの子だけかもしれませんが、頭の高さを高くしてあげたらめちゃくちゃ寝るようになりました😂
背中が真っ直ぐな状態が赤ちゃんにとっては嫌みたいで泣く事が多いって助産師さんに言われて、頭の高さあげたり体を少し丸めてあげたりして寝かせてます👍🏻