※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしの
その他の疑問

梅の花でお食い初めされた方おられたら、どんな感じだったか教えて頂き…

梅の花でお食い初めされた方おられたら、どんな感じだったか教えて頂きたいです!
お店のスタッフが進行したりしきってくれるんですか?
両家とも初めてで手順も分からないし、それが原因で気まずくなったり、嫌な雰囲気になったらどうしようと心配です。

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

梅の花でやりました。
スタッフが進行やしきったりというのはなかったです。
事前にネットで調べて、手順を紙にまとめてコピーし、みんなに配りました。
みんなであーかなこーかな?とたどたどしくも楽しくできましたよ☺️

• よしの

よしの

そうなんですか。お食い初めプランってあったんですが、あくまでお食い初め膳を用意してくれるだけなんですね!
    手順を配るなんて、素晴らしい段取りですね!ってことは、お店に説明用紙とかもなかったのですか?再び質問すみません💦

• 1月25日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

ひろみゆさんの書かれてるようなのはありました。
    義妹は画用紙など使って、かわいいお食い初めのしおりを作って、司会進行までやったみたいです。
    母も記念の品として大切に持ってます。

• 1月25日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

そうそう、進行の紙は用意してあったのですが、義母が字が小さくて読めない!分からない!とうるさかったので、こちらで手順だけ見やすくまとめたやつを見せてやったんです(笑)

• 1月25日
  • よしの

よしの

義妹さんすごいですね!私は昔から手作りとか苦手で…そこまではできそうにないけど、勉強だけはしていこうと思います!
    字が小さいとかは仕方ないですよね、勘弁してほしいです(笑)

• 1月26日
ひろみゆ

私も梅の花でした。スタッフの進行は無かったです。
手順と料理それぞれの由来と書いたのが置いてあったのでそれを見ながら行いました。
写真に足型に取ってくれたし、結構満足しました。

• よしの

よしの

説明用紙あるんですね!事前に勉強もしていきつつ、参考にします。写真のサービスはネットに書いてありましたが、足型まで!!満足いくお食い初めになることを願います!

• 1月25日