※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼夜の区別をつけさせる為には沐浴は何時頃するのが良いんでしょうか?

昼夜の区別をつけさせる為には沐浴は何時頃するのが良いんでしょうか?

コメント

3児ママ

うちは上2人とも13~14時くらいに入れてたので3人目もその予定です💭

昼夜の区別に関しては朝決まった時間にカーテンを開ける、閉める、着替えるっていうのを新生児のうちからやってたら勝手に身に付いてくれてましたので沐浴は暗くならないうちの温かい時間帯に済ませるのが1番いいかと思います(◍︎´꒳`◍︎)

まめも

昼夜の区別、という事だったら何時に沐浴というより、朝になったら明るくする、夜になったら暗くする、を意識して、その中でルーティンを決める方がいいかと思います😊
うちは上の子のリズムと合わせたかったのもあり、沐浴は夕方にやってました!

すず

昼夜の区別は
沐浴の時間はあまり
関係ないかもです😊
朝決まっだ時間に
カーテンを開けて
朝だとわかってもらうとか
そんなかんじなので
娘はいつも昼すぎに入れてました❣️

はじめてのママリ🔰

昼夜区別は朝朝日を浴びて暗くなったら暗い部屋に行くって感じが第一だと思いますが、2人とも16-17時台に沐浴入ってました。新生児は授乳したら寝るって感じでしたが、少しずつ起きるようになってからもリズムつくのは早かったです😊

はじめてのママリ🔰

新生児ならまだ、機嫌の良いタイミングで入れてあげる方がいいと思います。

はじめてのママリ

丁寧に教えてくださりありがとうございました!!🙇🏻‍♀️