※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
その他の疑問

ふるさと納税でお米の口コミ高評価でも美味しくない。安いお米を選んでいる可能性。美味しいお米を選んでいる方、価格や数量を教えていただけませんか?

ふるさと納税でお米の定期便を購入?している方に質問です。
何度か購入したことがあるのですが、口コミは高評価でもどれもあまり美味しくありません…。
お値段が安いのを選んでいるからだと思います。

お米が美味しいなと思う方、自治体名は伏せてで構いませんので、何円で何キロ何回のものを選んでいるか教えてもらえませんか?
参考にさせてください。

コメント

50,000円で5キロが6回届くのを選んでいますが、割と美味しいと思います☺️

• しま

しま

ありがとうございます☺︎
    もっと安いのを選んでいたので参考にしてみます!

• 4月29日
妃★

60kg36000円のを頼んでいます。
お米のおいしさは、炊飯器や炊き方次第で大きく変わります。
あと、家での保管方法でも大きく変わります。
もう6年くらいふるさと納税のお米で暮らしてますが、ハズレはほとんどないです。(ハズレも確かにありましたヨw)

でも値段じゃないです。

• しま

しま

届いてすぐや、スーパーで購入した物と同じ保管方法でも不味かったり、まぁ食べれるかな?レベルだったので値段で変わるのかなと思いまして…😅
    次回購入時は保管方法を見直してみます👍

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

家庭用の精米機を購入して炊く直前にいる分だけ薄く精米するだけでも違うと思います。

• しま

しま

その方法が1番美味しそうですね♪

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安い炊飯器ではなく良いやつにすればダブルで更に美味しく炊けると思いますよ。

• 4月29日
  • しま

しま

ふるさと納税を失敗した時は普通の炊飯器でしたが、今は真空IHに変わったのでちょっと期待できそうです😆

• 4月29日