こどものおやつ少しこだわってる方、グミ、ラムネ、のデビューは何歳でしたか🥺?
こどものおやつ少しこだわってる方、
グミ、ラムネ、のデビューは何歳でしたか🥺?
- ねこ(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ食べてません!3歳です𓂃 𓈒𓏸◌
はじめてのママリ🔰
3歳です!
義実家に行った時に従姉妹が食べてるのみて食べてました😂
チョコケーキとかも3歳デビューですね。
幼稚園入園したしお友達と遊ぶようになったら、うちの子だけ食べさせないってのが無理になってくると思います😅(子ども同士の付き合いもあるので笑)
なので、帰省やお友達と遊ぶ時だけあげてます^ ^
家ではあげません!
-
ねこ
コメントありがとうございます🥹
私も従兄弟がいるのでとてもよくわかります🥲
うちの子だけ食べてない状況で申し訳ないと思いつつもしっかり制限したくて🥲
子供同士の付き合いも、これ食べてってお友達から渡されてもまだ食べれないのごめんね、って断るのも申し訳なくて笑
お友達と遊ぶときだけ、っていうのもアリですね!参考になりました🥹- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のお友達何組かで休みの日に遊ぶとかあるんですけど、お菓子持ち寄りだし皆で交換するのが楽しいみたいで😂
そんな中でうちの子食べさせてないんです〜とか空気読めない感じ辛いなと思って💦(周りにも気を遣わせるし)
なのでそういう日は特別だよーって制限なくしてます😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
下の子が4歳の時ですが、スーパーとかのではなくて無添加のものにしています😅
-
ねこ
無添加のグミやラムネがあるんですね!
私も調べてみようと思います!- 4月28日
ねこ
私も3歳を目安にしてたんですけど、もう3歳になる!?早くない?!ってなってました笑
まだと聞いて安心しました笑