※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
住まい

新居に引っ越す際、賃貸の床が傷んでいる。修繕費が心配。ジョイントマットの傷、ワックス剥がれているか心配。同じ経験の方いますか?

もうすぐ、新居に引っ越すのですか、今住んでる賃貸のフローリングがやばいことになってます😇
これ修繕費、絶対かなりの金額取られますよね🥲

床に直接テープを貼ったのではなくて、ジョイントマットの連結部分を養生テープでとめておいただけなのですが、
擦れて傷になってます😂
ワックスが剥がれただけなんですかね?
おんなじようなことになったかたいます?

コメント

うさぎ🐰

近くでみると、こんなかんじです!拭いてみてもダメでした😇

はじめてのママリ🔰

入居してから日数が経っていても故意過失だと取られる可能性もありますね💦

我が家も引越しの時に、保護シートの下に猫じゃらしの毛が入ってて、色移りしてしまった事があります💦

保護シートを貼ってた事を伝えて交渉して5:5にして貰いました。

とりあ

年数はどのぐらい住んでましたか?🤔

うちもフローリング日焼けでパリッパリになってたり家具の動かした跡ついてたりなかなか悲惨でしたが、8年も住んだからかお金取られませんでした。

むしろ敷金から数万円返ってきました😂

もしあまり住んでいないとか敷金少なめ物件とかなら、請求額多めかもしれませんね💦