お金・保険 高額医療費制度使った方いらっしゃいますか?どう手続きするか教えて頂き… 高額医療費制度使った方いらっしゃいますか? どう手続きするか教えて頂きたいです。 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 1 制度 医療費 高額医療 かぁお(2歳1ヶ月) コメント ママリ お持ちの健康保険証の健康保険組合に申請します☺️ 会社で健康保険に入っているなら、会社で手続き、協会けんぽならホームページから書類をダウンロードできますよ🙆♀️ 4月27日 かぁお お返事ありがとうございます!! 会社に電話で聞く感じで大丈夫ですかね?🤔 4月27日 ママリ それでいいと思いますよ☺️ 事務さんが手続きしてくださるところが多いと思います🙆♀️ 4月27日 かぁお 詳しくありがとうございます! 助かりました🙏 4月27日 おすすめのママリまとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぁお
お返事ありがとうございます!!
会社に電話で聞く感じで大丈夫ですかね?🤔
ママリ
それでいいと思いますよ☺️
事務さんが手続きしてくださるところが多いと思います🙆♀️
かぁお
詳しくありがとうございます!
助かりました🙏