※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
家事・料理

🍓苺ジャム作りの疑問🍓ボウル🥣に苺と砂糖入れて冷蔵庫で数時間おいておく…

🍓苺ジャム作りの疑問🍓

ボウル🥣に苺と砂糖入れて冷蔵庫で数時間おいておくと思うのですが、レモン汁入れるのは

❶冷蔵庫においておく時
❷煮詰める時

どっちで入れてますか?

レシピ見るとどっちものパターンがあって…順番変わると何か変わるのでしょうか??

コメント

deleted user

レモン汁の効果はとろっとさせたり発色が良くなるためなので、自分は効果の出やすい煮詰めるきに入れてます🍓💕

  • SoRa

    SoRa


    ありがとうございます
    🍓😊🎵

    なるほど🎵
    煮詰める時の方が効果が出やすいのであれば、私もそうしてみます🫕🍓

    • 4月27日