家事・料理 🍓苺ジャム作りの疑問🍓ボウル🥣に苺と砂糖入れて冷蔵庫で数時間おいておく… 🍓苺ジャム作りの疑問🍓 ボウル🥣に苺と砂糖入れて冷蔵庫で数時間おいておくと思うのですが、レモン汁入れるのは ❶冷蔵庫においておく時 ❷煮詰める時 どっちで入れてますか? レシピ見るとどっちものパターンがあって…順番変わると何か変わるのでしょうか?? 最終更新:2023年4月27日 お気に入り レシピ 冷蔵庫 SoRa(6歳) コメント 退会ユーザー レモン汁の効果はとろっとさせたり発色が良くなるためなので、自分は効果の出やすい煮詰めるきに入れてます🍓💕 4月27日 SoRa ありがとうございます 🍓😊🎵 なるほど🎵 煮詰める時の方が効果が出やすいのであれば、私もそうしてみます🫕🍓 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SoRa
ありがとうございます
🍓😊🎵
なるほど🎵
煮詰める時の方が効果が出やすいのであれば、私もそうしてみます🫕🍓