コメント
Chocolat🍫
私のとこは30年以上勤めてる方ばかりです!小さな会社で25人程度。
ほとんど働いてる方が5060代ばかりです💦
ミシンだと主婦や自分の親世代が多いか好きな方じゃないとやらないイメージがあります!
ベテランさんばかりだから分からないことは聞いたらすぐ教えてくれそうですよね✌️
Chocolat🍫
私のとこは30年以上勤めてる方ばかりです!小さな会社で25人程度。
ほとんど働いてる方が5060代ばかりです💦
ミシンだと主婦や自分の親世代が多いか好きな方じゃないとやらないイメージがあります!
ベテランさんばかりだから分からないことは聞いたらすぐ教えてくれそうですよね✌️
「求人」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
かしこん
コメントありがとうございます。30年すごいですね(*_*)
扶養内での勤務ですが子育ての方もいるらしく、扶養内で働いてる方がほとんどですよって言っていました^_^ミシンだけではなく、裁断や、包装などの部署がありミシンは6人くらいと言っていました
Chocolat🍫
私の近所もミシンの会社があります!ミシンで何か作ってるみたいです。
扶養内の方ばかりなのですね!ならきっちり何万までで抑えなきゃいけないから残業とかもなく時間になったらはいさようならーって帰れそうですね😊
細かい作業になるから目だけは疲れますよね💦私もミシン使うの好きで子供のバッグとか作りますが何日もやると目が疲れます😭
かしこん
社長も目や肩こりが酷くなったと辞められる方もいるとおっしゃってました。
やってみなきゃ分からないのであまり深く考えず頑張ってみます。
Chocolat🍫
ほんとそれです!ずっと同じ体制で細かいのを見るから肩凝りますよ!
好きなら出来ると思います♡♡頑張って下さいね!\(*⌒0⌒)♪