コメント
みかん
今年から出してないです!
2歳の子供がおり、置くとスペースがほとんどなくなるので、電気カーペットです(^.^)
はる
うちは元々こたつなくて、大人だけの頃は電気ストーブ出してましたが、子ども生まれてからはエアコンだけです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
そうなんですね✨
うちも今エアコンのみですが朝晩寒くて悩んでます(^_^;)笑- 1月25日
-
はる
うちも下の方と同じで、朝は起きる一時間前に入るようタイマー使うと温かいです♪夜、特に子どもをお風呂に入れた後が寒いですが、ストーブは危なくて出せないので、動き回って体温上げます(笑)- 1月25日
退会ユーザー
妊娠した時から出してないです🙂
私は実家で使ってなかったので大丈夫でしたが、旦那は縮こまってます😅
エアコンのみです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は実家で使っていたので縮こまってます(^_^;)
でも部屋置いたら狭くなるな〜とかなかなか踏み切れません。笑- 1月25日
退会ユーザー
子供が生まれたので今は机として使ってます(^_^;)
こたつが恋しい…(笑)
エアコン使ってますが、起きる30分前にタイマーでつくようにしてるんですが、なかなか暖かいですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
私も今おなじです!
朝タイマーもしてますが、家の造りの問題ですかね😭
雪国でもないのに( ;∀;)
夏暑くて冬寒いです😵- 1月25日
rye
常にこたつは出してません。
ホットカーペットとエアコンのみです。ファンヒーターを出してましたが、伝い歩きしだしてからなんでも押せて歩ける物は押して歩き、倒して壊してくれる破壊王なので💦
自分たちが着込んだり、起きて直ぐに生姜を少し入れて白湯を飲んで温まる様にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
カーペットいいですね✨
でもうちは狭く居間にジョイントマット一面敷いてるのですがカーペット一枚で頭打ったりしても平気ですかね?
ヒーターもありますがうちもコロコロ転がっていくので倒されそうです( ;∀;)
私も着込んで暖かい飲み物飲みます(*´꒳`*)- 1月25日
-
rye
ホットカーペットの下が畳なのでジョイントは敷いてません。
畳の上にホットカーペットの上に更にカーペット敷いてます。転けて頭打ちながらバランス取って歩く様になるのでそこまで神経質になってません。- 1月25日
はまかお
ジョイントマットの上にこたつ置いてます!( °o°)
特に何もなってないので大丈夫だと思います♪♪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何よくないとどこかで見たので…💦- 1月25日
-
はまかお
そうなんですね!それは知らなかった( °o°)あぶないんですかね?!💦- 1月25日
優
こたつ使いたいですが、こたつ布団買えずでエアコンのみです(--;)この季節乾燥して困るんですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
エアコン使うと乾燥しますよねー
加湿器もつかってますが電気代が笑- 1月25日
-
優
うちは、加湿器無いのでカサカサです(--;)
部屋干しくらいしかできません…- 1月25日
しあわせこ
エアコンだけじゃ暖かい空気が上に溜まってしまい寒いですよね💧
セラミックファンヒーターが灯油も要らないのでおすすめです(^ω^)
電気代も抑えられますし下から暖かい風が出るので部屋が温まりやすいです♪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね(^_^;)
ヒーターありますが娘がコロコロいくので倒しそうで使ってないです💦
まず部屋をどうにかしないとかなあ…( ;∀;)笑- 1月25日
退会ユーザー
ジョイントマットの上にこたつです。笑
ニトリの省スペースタイプだからかそんなにジャマにはなってません
一応、熱源の下だけ小さいマット敷いて温度は1番低くしてます😊
離乳食やらお茶やらこぼしても大丈夫なので私は快適です🤗★
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
うちはただでさえ狭いので迷ってますー( ;∀;)笑- 1月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね(^_^;)
うちも更に狭くなります😂
カーペットの下は何も敷いてないですか?
みかん
カーペットの下は、畳です!
カーペットはもともと、下が温度入って暖かくなる物と、その上に柄物の2枚セットです(^.^)
みかん
あと、電気カーペットは電気代が高い⁉︎気がするので、消し忘れなど気をつけています!
コンセントも引っかかったり、触ったりするので少し危ないです(>_<)
はじめてのママリ🔰
2枚敷いてれば安心ですね✨
こたつもですがうっかり消し忘れますよね( ;∀;)
うちもコンセントとコード大好きで目を離せば触ってます😂
みかん
そうですよね(>_<)
お互い気をつけましょうねd( ̄  ̄)