※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ペペロンチーノ自信ある!って方レシピ教えて下さい。ペペロンチーノ好き…

ペペロンチーノ自信ある!って方レシピ教えて下さい。

ペペロンチーノ好きで家でたまに作るのですが、
お店のような美味しいものになりません。

いつも味がボケてしまい、薄味というか、、、
今日も美味しくできませんでした。😫😫😫

コメント

Mk

王道ではないんですが…S&Bのきざみバジル?ってチューブのやつをぎゅーっと入れたらなんかいい感じのペペロンチーノになるのでハマってます😂

  • ママリ

    ママリ

    ペペロンチーノにバジルですか?!目から鱗です!
    バジルは大好きなのでやってみます!ありがとうございます😊

    • 4月24日
  • Mk

    Mk

    ごめんなさい!バジルじゃなくてオリーブでした!
    バジルじゃジェノベーゼですよね😂
    風味が付くのかちょっとお店っぽい感じになるのでオリーブ大丈夫なら是非試してみてください~😋

    • 4月24日
deleted user

パスタ茹でるお湯に塩入れてますか?
レシピよりちょっと多めに入れてしっかり味つけるのがコツです。

  • ママリ

    ママリ

    やはり塩分濃度って大事ですかね?
    いつも適当に入れて今日も気持ち多めに入れたと思いますが、次はもっとしっかり入れてみます!
    ありがとうございます😊

    • 4月24日
みー

うちで作る時は
鷹の爪
スライスにんにく
すりおろしにんにく
バジル
パセリ
オリーブオイル
バター
白ワイン
ブラックペッパー多め

入れてます!
クレイジーソルトがあれば尚良しって感じです😂👍

  • ママリ

    ママリ

    たくさん入れますね!白ワインおいしくなりそうです!
    ニンニクも2種類なんですね!
    ありがとうございます😊

    • 4月25日
はじめてのママリ🔰

コンソメです!
コンソメを少し入れて混ぜるとコクが出ます。

  • ママリ

    ママリ

    コンソメ今日入れませんでした。固形しかなくて💦💦
    粉のやつ買ってみます😊
    ありがとうございます!

    • 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    固形でもいけますよ😊
    ちんしたら柔らかくなるのでそのまま手でばら撒いて入れてます!
    半量かな?

    • 4月25日
  • ママリ

    ママリ

    チンできるんですか!知りませんでした!必死で砕いたことあります😂
    半量でね!

    • 4月25日