
ペペロンチーノのレシピを教えてください。家で作ると味が薄くなってしまいます。
ペペロンチーノ自信ある!って方レシピ教えて下さい。
ペペロンチーノ好きで家でたまに作るのですが、
お店のような美味しいものになりません。
いつも味がボケてしまい、薄味というか、、、
今日も美味しくできませんでした。😫😫😫
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
王道ではないんですが…S&Bのきざみバジル?ってチューブのやつをぎゅーっと入れたらなんかいい感じのペペロンチーノになるのでハマってます😂

退会ユーザー
パスタ茹でるお湯に塩入れてますか?
レシピよりちょっと多めに入れてしっかり味つけるのがコツです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり塩分濃度って大事ですかね?
いつも適当に入れて今日も気持ち多めに入れたと思いますが、次はもっとしっかり入れてみます!
ありがとうございます😊- 4月24日

みー
うちで作る時は
鷹の爪
スライスにんにく
すりおろしにんにく
バジル
パセリ
オリーブオイル
バター
白ワイン
ブラックペッパー多め
入れてます!
クレイジーソルトがあれば尚良しって感じです😂👍
-
はじめてのママリ🔰
たくさん入れますね!白ワインおいしくなりそうです!
ニンニクも2種類なんですね!
ありがとうございます😊- 4月25日

はじめてのママリ🔰
コンソメです!
コンソメを少し入れて混ぜるとコクが出ます。
-
はじめてのママリ🔰
コンソメ今日入れませんでした。固形しかなくて💦💦
粉のやつ買ってみます😊
ありがとうございます!- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
固形でもいけますよ😊
ちんしたら柔らかくなるのでそのまま手でばら撒いて入れてます!
半量かな?- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
チンできるんですか!知りませんでした!必死で砕いたことあります😂
半量でね!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ペペロンチーノにバジルですか?!目から鱗です!
バジルは大好きなのでやってみます!ありがとうございます😊
ママリ
ごめんなさい!バジルじゃなくてオリーブでした!
バジルじゃジェノベーゼですよね😂
風味が付くのかちょっとお店っぽい感じになるのでオリーブ大丈夫なら是非試してみてください~😋