※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

選挙で若い新人が当選しましたが、市の問題点について勉強すると言っていることに疑問を持っています。公費の使い方や4年間での成果について考えています。

先日、投開票のあった選挙についてです。
若い方が新人で当選しました。
無所属です。

若い方に頑張ってもらえるのは嬉しい事なんですが
その方が

市の問題点についてはこれから勉強します
これから知識を得ます
要望があれば教えてください
事務所で待ってます!

と言われていて、

え?これから?

色々問題点があるから、こう変えたいと思っているから立候補したんじゃ?
要望って…
事務所で待つのではなく、歩いて困ってる人の声を聞きに行かないの?

あなたの勉強の為に、これから公費が払われるの?

と思ってしまいました。

この発言どう思いますか?
若いからこれから頑張って!
公費は初期投資!として割り切れるのか、、

4年間で出来る事って限られてると思っています。
その中で勉強って言葉にモヤモヤ。
既に勉強してるもんだとばかり思っていました。

因みに、私はこの方には投票していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の選挙は若い新人の当選が多かったですね!
私も同じ気持ちでした。見た目だけ見繕って、中身がスカスカな資料を整ったウェブサイトやfacebookに載せて、政治の選挙というよりまるで個人の人気投票みたいでした。
詳しい政策は述べない方が好き嫌いなく票を集められるんでしょうかね?💭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    若い方が活躍して、新しい目線で地域をより良くしてくれるのは大変ありがたい事だなと思っています。

ただ、それを考えた上で、立候補してよ…って感じです。

政治家になりたいです!具体的に皆さん何が困ってるかわかりません。でも盛り上げていきたいです!

こんな事、誰でも言えます。
    毎日手振りを頑張ってるから…とか情に流されて入れる人もいるので
    有権者も自分の地域の事なんだからもう少し真剣に考えて欲しいなと思います。
    前半戦どこかの県で、巨額の詐欺をした人が市長?と同姓同名で当選してましたけど、、

国政はわかりづらいですが、市議県議は自分たちの暮らしに直結しますし、私たちも向き合っていくべきだなと思います。。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちの地域の市議会も若いYouTuberが当選していました。
他の立候補者は子育て政策や高齢者が住みやすい街など掲げていましたが、若いYouTuberさんは特に抱えておらず。YouTubeもグルメレポが多いらしいです。

うちの地域は隣市の中でも子育てしにくい方なのでもう少し頑張って貰いたかったのですが…….モヤりましたよ😂