コメント
ママリ
雨の日でもBBQしますよ😊!
普通のタープなら焼き台との高さがあるので心配ないです!
かん
大雨でもキャンプしてました😂
タープ張れば大丈夫です🙆♀️
カッパもあると完璧です☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!💓!
かっぱ!なるほどです!!
やはり雨は入ってきますか?💦- 4月24日
-
かん
豪雨だった時は入ってきましたね😂普通の雨なら風強くなければ吹き込みはないと思いますよ☺️!
トイレとか行く時に、傘いちいちさすのだるいのでカッパ便利でした♪- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
すいません下にかいちゃいました💦
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
雨の量や風によるんですね💦
なるほどかっぱ必須ですね!ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
そうなんですね!!
普通のキャンプ場でできるのですか??
えーとさんの他の方へのコメントみたんですが(すいません🤣💦)、床にシート敷いたほうがいいんでしょうか??
雨の日のバーベキュー(夜はホテルに泊まるのでテントでお泊りはしませんが、自分たちのやつでバーベキューしたいです!)でこれあればいいよっていうのがあれば教えて頂けますか?🥹✨
たくさんのタオル、ごみ袋あればいいですかね?
ママリ
キャンプ場でも予め決められた場所があって、予約して料金払う所が多いので、タープ&BBQはサイトを見るか直接聞いた方が良いですね😊!
あとBBQ後の炭が捨てれる場所と洗い場があるか必ず確認した方が良いです!大抵あるのですが、ないと結構困ります💦
床のシートもイスが人数あるなら不要です✨
テントで泊まる場合は必要ですが、ホテルとのことなので。
雨の日は場所にもよりますが基本温度が下がるので今の時期なら、小さい鍋を持って行って焼き台で水を沸騰させてカップスープとか味噌汁とかあるとホッコリしますよ🌸
気温がそこまで下がらない時期なら、無しで大丈夫です。
持ち物は雨の日ならタオル、寒い時に備えて上着かブランケット、雨具ですかね!
あとゴミ袋は最低5枚(地域によって細かく分別が必要になる)必要かと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです!決められた場所もトイレや洗い場の近くとかがいいですね😣
済が捨てれるかや洗い場があるか確認!やります!
椅子があるならシートなくて大丈夫なのですね☺️
小さい鍋!もっていきます!☺️
持ち物もありがとうございます!しっかり準備します☺️
あの、子供たちが遊べるよーに、テントもっていくかもなんですが、テントの下にシート敷いたら土つかなくて片付けらくですかね??
ママリ
そうですね!テントの下にシートを敷くと少しはマシだと思います✨
小雨だと大丈夫なんですが、雨風がある程度ある場合だと、どうしてもテントの底から10〜15㎝は土や砂がつきやすいです💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます💓
イメージできました❣️あいにくの雨ですが💦雨の中、挑みたいと思います!!😆