2ヶ月の赤ちゃんがとびひになってから夜、3時間おきに起きるようになりました。とびひが原因でしょうか?治ればまたよく寝るでしょうか?
2ヶ月の子なのですが
2ヶ月ちょっと前から夜は6.7時間寝ていました。
ですがとびひになってしまってから今日で3日間
きっちり3時間おきになってしまいました😓
薬をもらってよくなってきているのに3時間おきが変わりません。
私自身とびひになったことがないのでわからないのですが
急に3時間おきになってしまったのはとびひが関係あると思いますか?とびひがよくなればまた寝てくれるようになりますかね?
- りょん(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
どびひがきっかけなのかもしれませんね💦うちの子は鼻水がきっかけで夜起きるようになった時期がありましたが、2週間くらいで夜ぐっすり寝るようになりました!
ただ、3-4ヶ月頃にも急に夜起きるようになった時期がありました💦睡眠退行?というものがあるらしいです😢
りょん
お返事ありがとうございます!
とびひもだいぶ痛々しいくらいひどかったので元に戻るのであれば今は仕方ないと割り切れるのですが、このまま寝なくなってしまったらどうしようと不安が止まらなくて😭
ママリ
私も不安でした😭やっとまとまって寝れるようになったのにーーー!!!と😂3時間おきが、少しずつ減るといいですね💦
ちなみに、うちも0歳5歳の姉妹です!お互い頑張りましょうねー☺️