※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ペッピーキッズの教室について通われている方はいますか?教材費が高いけど効果があるならいいと思います。

ペッピーキッズの勧誘が自宅に来ました。

この教室ってどうなんでしょう?
クチコミだと教材費が高いとあるのですが、教材費が高くてもそれなりに子どもが英語話せるようになったり効果があるのならいいと思うのですが…

通わせている方はいますか?

コメント

はる

うちも勧誘きました〜!
かなり強引に、勝手に体験の予定決められそうになって引きました(笑)

実際に働いてた友人がいますが、英語ペラペラなわけでもないのに雇われてたので、、
どうせお金払うなら外国人のネイティブ英会話のがいいなと思いました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうなんです。

予定を決められそうになり、しかも自宅に来るとか…

怖くて断ってしまいました。

• 4月22日
ママ

うち通ってます🙋‍♀️
教材費は最初に払ってしまうので高く思いがちですが、中学か高校まで使うと思えばそれほどかと思いました!
あと兄弟いても、教材を一緒に使うので払う金額は同じです!

授業内容は、ゲームや歌ったりして楽しくやってます😀

私も勧誘来た当初は悩んでましたけど、体験教室行って子供達の英語を聞き取る能力が大人と全く違っていて、将来の選択肢を増やす為にもやらせてあげようと決意しました!

英語教室はたくさんあるので、グループでやる所や少人数でやる所など、子供の性格に合わせてあげるのが1番だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教材はずっと使えるものなんですね😳

それなら、40万弱は安いですね。
    私自身は英語話さないし自宅でも教材を使うとかないと思いますがそれでも子どもは英語話せたり理解はできるものなんでしょうか?

子どもの性格で合わせて教室選べるなら良さそうですね😊

勧誘が少し強引なのでびっくりしました。

• 4月22日

うちの旦那さんのきょうだいのお友達が働いてました。勧誘のノルマがキツくて、やめた、、、と言ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勧誘きついんですね💧
    だから強引なのか…

• 4月22日
ママリ

通ってましたが1年半で辞めてしまいました💦
先生と合わなかったようで行きたくないと言い出したので😢ちゃんとお家で出来る人には良いと思いますが宿題で毎週2枚カードを覚えないといけないので簡単そうに見えて毎週は結構忙しかったです😂
マメな方にはオンラインで月に何回かレッスンもあっていいと思います☺️
でも英語教室って本当に色々あるし、結局通っているだけでは話せたりはしないのでどのくらいの気持ちで通わせるかによると思います。少し英語に耳を慣らしたいなーくらいの軽い気持ちなら良いですし、そうじゃないならガッツリ家でもしてマンツーマンとかの英語教室とか目的ごとに考えるのもありかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でもやっぱりやるのが前提ですよね…
    なかなかそこまで時間かけてあげられなさそうです💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

体験も500円だしやってみたら子どもが楽しそうだったので通い始めました🥰

家ではおもちゃ感覚でタッチペンで単語カードをピッピして復唱して遊んでます!
レッスンで歌う英語の歌もなんとなくだけど歌っているので、うちの子には合ってると思ってもう少し様子見てみようと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教材費はどのくらいかかりましたか??
    一気に購入だと合わなかった時に嫌だな…と思いまして😅

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1番下の親子クラスなので教材費はかかってないです!入会費払うだけで最低限の教材はもらえました!

年齢、クラスによって違うと思います💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月23日