※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが微笑むのはたまたまで、兄弟がいるのも関係しているかもしれません。笑う時期について知りたいです。

生後2ヶ月半くらいです!
いつから笑うようになりましたっけ?😭
たまに顔を見たら微笑むんですが、たまになので、たまたまなのかな?て感じです😭
上2人がいるので、なかなか構ってあげられないのも関係してるのかなと思ったり🥲

コメント

ゆあまま

3ヶ月くらいから次女はニコニコです😊
同じくほぼ構ってあげれてません😂

長女は1人目だしつきっきりでめちゃくちゃ構ってたのに、あまりニコニコゲラゲラと最初から笑うタイプじゃなかったです😂
本当たまにしか笑わず、次女がすごいニコニコするので個性だなーと思いました😂

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😭😭
    そろそろですかね??
    確かに🤔🤔その子の個性もありますよね🤔!
    気長に待ちたいと思います❤️‍🔥

• 4月19日
3児ママ

そろそろかな?

3ヶ月辺りから、こちょこちょしたり、腕持って動かして遊ぶと笑ってます!それ以外でも音で笑ったりも。
うちもなかなか構ってあげれてないですが、ちゃんと笑ってます🤣

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😭😭
    そろそろですかね?
    良かったです😭😭ほんと、なかなか構えないので心配でした😭😭

• 4月19日
  • 3児ママ

3児ママ

上の子とかがほっぺ触ったり、つんつんしてくれるのでそれにも笑ってます( ੭˙꒳ ˙)੭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月になったすぐか1ヶ月の最後くらいから話しかけたらニコニコしてくれます!

🪽

1ヶ月半ぐらいから笑うようになりました🥹
周りから早い早い言われるんですが、愛想振りまきまくりです笑笑
授乳後の機嫌のいい時間はいつもニコニコなので見てたら何も出来ず次の授乳の時間が来てます😂

あーたん

1ヶ月半頃から笑い始め
2ヶ月頃からお喋りいっぱいして笑うようになり
あと3日で3ヶ月ですが
1週間前ぐらいからいないないばぁーで笑うようになりました🤣🌟
あとは手を握って大きな栗の木の下でを歌いながら軽く動かしてあげたりしたら笑います😂❣️

とこりん

今2ヶ月半くらいですが機嫌いい時めっちゃニコニコしてます😊

うめ

今2ヶ月半で、1ヶ月半くらいからニコっとするようになり、ここ数日であやすとたまに声出して笑うようになりました👶

メメ

同じくらいからです!
一人目でずっと構ってますが、あんまり笑わないな〜と思ってたら、3ヶ月半くらいになって急にニコニコし始めました!
声出して笑うのはこちらが全力であやした時だけです。
基本は微笑むスタイルを貫いてます!