子どもの誕生日のホテル宿泊でエステをしたいが、義母が嫌がる。母も遠慮するか悩んでいる。予約を早めにしたいが、どうすればいいか迷っている。義母に再度誘って断られたら母だけ、もしくは母と一緒にエステする案がある。
今度、両親義両親とホテルに泊まって子どもの誕生日をします👶
その時に、ホテルにエステができるところがあって、滅多にないことなので母はエステもしたいようで義母も一緒にどうかな?と私に聞いてきました😌
義母に電話で聞いてみたところ、
私はしなくていいよ!もうおばさんだし、エステなんて結婚式前以来してないし、大丈夫!ののさんとののさん母でしておいで!その間私が孫ちゃん見とくよ!
と言われてしまいました🥲
なんだかしたい雰囲気もあるような、でも本当に嫌だったら無理に誘ったら悪いなと思ってどうしたものか悩んでいます…。
義母がしないなら母も遠慮してしないと思います💦
事前予約必須なので早めに予約したいのですが、
皆さんだったらどうしますか?
私が思いつく案では、
①GWに義母に会うので再度誘ってみて断られたら母だけしてもらう
②子どもの誕生日会が本来の目的なので今回は母に我慢してもらう(なかなか親孝行出来ておらず、出来れば希望通りエステしてほしいと思ってます)
③とりあえず2名で予約して、当日母から義母を誘ってもらいそれでも断られたら私と母でエステする
(母と義母は連絡先お互い知りません。当日誘うのは半ば強引で断れない人は断れないよなーと思ってしまいます🥹)
こんなの本人に聞くのが一番なのですが、せっかくの親睦を深める機会なのに溝を作りたくないのでご意見参考にさせてください🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご主人から一言伝えてもらったらどうですか?
いつも感謝してるし、こういうときに親孝行させて〜ってご主人が言ったら、悪い気はしないと思います☺️
本当に嫌なら実の子供ですし、ののさんよりも断りやすいと思います🙌
退会ユーザー
②ですね...😣💦
わざわざ子供の誕生日の時にしなくてもって思いました😨
はじめてのママリ
ののさん夫婦がエステ代払う感じですかね?
であれば、こまさんが書かれているようにご主人から一言伝えて貰ったらいいと思います😄それでもやらないならののさんのお母さまだけしたらいいと思います😀→①
各自が支払うのであればもう聞かずにののさんのお母さまだけエステでいいと思います😀
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました😭❤️
参考にさせて頂きます🙇
退会ユーザー
すみません番号忘れました💦
①ですね☺️