
コメント

りっちゃん
天板に湯を張らずに周りに水を入れたココットをいくつか置くか、
普段通り湯を張ってパイ皿などの中にケーキ型を置くかですね♪

★JilLE★
アルミホイルで型を包んでますか?(。・ω・。)
そこが抜けるタイプはアルミホイルでお湯の侵入防ぐといいですよ!
-
とっこ☆
簡単そうですね!ありがとうございます♡
普通のアルミじゃ覆いきれないと思うのですが、二枚か三枚は重ねてるのでしょうか?(>_<)- 1月24日
-
★JilLE★
私のは15cmホールで、普通のアルミホイルを2重にしました(*´∀`)
- 1月24日
-
とっこ☆
ありがとうございます♡やってみます!
- 1月24日
-
★JilLE★
ちなみに私も一昨日スフレチーズ焼いたばっかりです♡
アルミホイル使ってこんな感じでしゅわふわにできましたよ(*´艸`)- 1月24日

とっこ☆
写メ載せてもらって、凄く分かりやすかったです!ありがとうございます♪*
りっちゃん
もしくはケーキ型を底取れ式じゃない型に変えるか
私はよく周りにココットを置いてますよ
とっこ☆
詳しくありがとうございます!♡
ココットっていうものを持ってないんですけど、耐熱の小さいカップみたいなものを代用しても大丈夫でしょうか?(>_<)周りに3個くらいでいいですか??
りっちゃん
普段天板に張るのと同じくらいの量があれば大丈夫ですよ♪
オーブン可の容器ならオッケーです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
しゅわふわで美味しく焼けるといいですね
とっこ☆
ありがとうございます♡