※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
その他の疑問

ネットスーパーについておたずねします。いつも、ヤマト急便が宅配して…

ネットスーパー

についておたずねします。

いつも、ヤマト急便が宅配してくれるのですが....

みなさんどのように受け取ってますか?
大きな専用のケースに詰められてるのですが、
それごと渡されますか?

それとも下に置いてもらって食品を手渡しで渡してもらいますか?
うちは社宅でその専用のケースごと宅配員の方に入ってもらえないので、大体いつも玄関の外の下においてもらって手渡ししてもらうのですが、宅配の人によってやり方が違ってそのケースごと渡してくる人いるんですけど、重くて持てないんですけど💦それに食品も自分で取り出さなきゃいけなくて、ケースの開け方分からないし戸惑います。

最近そのケースごと渡してくるタイプの宅配員さんでちょっと困ってます。

パターンは以下の2パターンあって、①の方が助かるのですが💦
①宅配ケースを玄関外の下に置いて食品をケースから取り出して手渡ししてくれる人

②箱は返却になりますのでと言ってケースごと渡してきて玄関で自分で全て取り出して返す

みなさんはどうやって受け取りますか?箱から普通に出してもらって受け取りたいのですが下に置いて出してもらえますか?といえばいいのでしょうか?

コメント

ママ

イトーヨーカドーのネットスーパー使ってます。
イトヨの方がきて、ケースから出して手渡しでわたされます!

あと、コープも頼んでますが、うちは犬もいてインターホンを鳴らして欲しくないので、玄関先に置いてってもらって、自分でだして、次持ってきてくれる時か、ルートのお兄さんが気付いた時持ってってくれるって感じです。

• ソラン

ソラン

コープはそれでも良いと思いますが、ネットスーパーの場合はちゃんとケースから出してほしいです!ケースは配達員のもので、そこから出して品物を渡すまでしてほしいです〜。人によって違うのでヤマト急便で統一してほしいです💦

• 1月23日
ミーラ❤︎

イオンネットスーパーよく利用してました( ^ω^ )
四箱とか頼むので、大変そうでしたが。
うちは郵便局員でしたが、その気持ち分かります〜!
だいたいは玄関に置いて、配達員が中の物を手渡しでしてくれました。
ただ、数名若い人が横着でw 玄関前に置いて、はい♡と言われて、次の箱をゆっくり歩いて取りに行ってるし…w
持って来てくれるのは有難いけど、箱は配達員の物で品物を出して渡すまでが仕事でしょう??(^-^;
何度もあったので、困り顔ですみません出してもらえます?と言いました。

他の配達員さんは一生懸命してるのに、横着な若者に腹が立ってしまいました(笑)

• ソラン

ソラン

私も今度出してもらえますか?と言ってみます💦ほんとそうですよね〜〜💦品物を箱から出して渡すまでが仕事ですよね〜。
    そうやって出してくれない配達員を見ると、何この人!って思っちゃいます!

• 1月23日