旦那が楽天PayPayを使っている可能性があり、支出管理が難しいと悩んでいます。他の方は旦那の支出を把握していますか?管理方法についてアドバイスをお願いします。
旦那さんが楽天PayPay使われてる方いますか?
PayPayは楽天から引き落としされるのですが、楽天の引き落としが毎月すごい額です。
おそらく旦那が使ってるんじゃないかと思いますが、楽天のクレジットは旦那名義なので詳細を知ることはできません。
みなさん旦那さんがPayPayなどで無駄遣いしてるとか把握されてますか?
お小遣いは別で渡してるのですが、どうしたら管理できるのか疑問です😭
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ママリノ
楽天ペイペイとは?
楽天ペイのことですか?
ペイペイのクレカチャージはペイペイカードしか紐づけできないですが。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
うちもそうです💦お小遣いから天引き、買ったものをメルカリなどで売ってるのでそこからとってます😅😅
-
ママリ
旦那さんがいくら使ったか把握できてますか?
うちはできてなくて、聞いてもはぐらかされます😥- 4月17日
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
家族カードなので、把握はできてます💦もう20万くらい借金してますよ。😭
- 4月17日
ママリ
PayPayを楽天のクレジットカード払いにされてるんだと思います😅
楽天カードの明細を確認して、いくらご主人が使ってるか確認できませんか??
ママリ
すみません、PayPayについて詳しくなくて😭💦
旦那がPayPayを使ってコンビニなどで買い物したら、楽天のクレジットから引き落としされてます。
なので、通帳で記帳をすると、楽天カードから引き落とし額が分かるのですが、生協や習い事、電気代なども楽天から引き落としされるので、実際旦那がいくら使ってるか詳細が分かりません💦
でも、私が思ってる額とかなり差があるので10万近く使ってる?と思ってます😭
ママリノ
ペイペイについてですね。
ペイペイは、クレカチャージだとペイペイカードしか登録できないです。
楽天カードとの紐づけはできません。
なのでペイペイではなく、別の決済と紐づいていませんか?
ママリノ
うちは、ペイペイなどが便利なんだろうなと思いつつ
把握できないので
ペイペイなどは使わせてません。
現金で渡してます。
もし今後、ペイペイなどを使いたいとのことなら
お小遣い→現金チャージでやってもらう予定です。