※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

ファーストシューズのメーカーとサイズ測定について教えてください。歩き始めた子供のために外用の靴を購入したいです。

皆さんは、ファーストシューズ
どこのメーカーを買われましたか?(^^)
足の長さ、甲高、甲の幅って、ファーストシューズが売ってある店なら普通に測定してくれるんでしょうか?

やっと、歩きはじめたのでお外用の靴を買おうと思います!

コメント

はなちゃん

アシックスのスクスクを購入しました( ˙ᵕ˙ )
アシックスが子供の足のことを1番考えて作られていると雑誌で読んだことがあったので☆彡.。
私は百貨店のベビーシューズ売り場で測定してもらいました。コンピュータに読み込んで測ってもらいましたよ!
ミキハウスで測ってもらった時はボードに合わせて測るだけで、あ、こんな感じなんだ^^;って思いました(笑)

ちなみに、10歩以上歩けるようになってがファーストシューズの購入の目安みたいですよ✩早い子は3ヵ月でサイズオーバーする子もいるみたいなので!

• プーさん

プーさん

アシックスそうなんですね☺ランニングシューズなどで有名だから通気性もよさそうです🎵

コンピュータでの測定理想的です。百貨店のベビーシューズ売り場探してみます

• 1月23日