生後7ヶ月の赤ちゃんが理由がわからない泣きが増えて困っています。先輩ママさん方はどうでしたか?
生後7ヶ月、なんで泣いてるのかわからない泣きが増えました💧先輩ママさん達、どうでしたか?😣
なんなんでしょうか💧もう嫌になる。。
- ママリ(2歳2ヶ月)
退会ユーザー
色々分かるようになったのではないでしょうか。
外に行ける日は散歩に出たり、家事は諦めて抱っこしたりして落ち着くのを待ちましょう!
なんで泣いているのか2人目でも分からない時あります😂
大体は上手く思ったように身体が動かせないとか、おもちゃ取れないとか、お腹すいている、眠いでしたを
はじめ
甘えたいとかもありますしね。
ただ何となくだけど不快、でも伝えるための言葉がない
ってあると思います。
そうゆうときは食事量・気温・おむつみてそれらが問題なければ
『ごめんね〜わからないのよ〜でも抱っこしようか。甘えたいだけかなー?』くらいで
いいと思いますよ。
眠いけど寝れない、ムカつく!みたいなのもあるでしょうから😊
ちせ
子育てって大変ですよね😭
抱っこして欲しかったり、かまって欲しくて泣いてたり…
少し自分が疲れちゃったって思った時は泣いた時はお菓子あげて機嫌取ってました🤭
退会ユーザー
ありましたありました😭😭
てか、今でもたまにあります。
なーにしてもギャン泣きされる時!も〜何したらいいの〜?😑ってなります🤣
一通り全部試してダメだったら、怒ってるの〜?悲しいの〜?ママ分からなくてごめんね〜とかゆったり適当に話しながら抱っこして家事とか他のことしてあまり泣き声に集中しないようにしてます🤣🤣
k
うちの子は寝返りができるようになる前くらいの頃やたらグズグズしていて、できるようになり動けるようになったらご機嫌になりました(笑)多分寝転がってるのつまらなかったのかな?と思ってます😂
何かやりたいのにできないとか……あとはまだ歯が生えてなかったら生えてくるとか?🤔
こちらももー、なんなの?!ってなりますがきっと赤ちゃんも、なんなの!?って感じですよね😂
お互いわかんないよね〜〜!と開き直っちゃっても大丈夫です!笑
はじめてのママリ🔰
ありました!そして今でもありますよ😂
うるせぇ!!って心の中で泣き叫ぶ時もあります(笑)
何してもなんの要求なのか、泣いてる理由が分からない時は とりあえず背中摩って ギューッと抱きしめて、うんうんそういう時もあるよね〜分かる〜ママも泣きたい時あるよ〜と話しかけたら落ち着くこともしばしば😄
sabo.k
お腹空いてるわけでもない
おむつが気持ち悪いわけでもない
眠いわけでもない
…じゃぁなにー🙄?と、しばらく息子を見つめてます😂✨(笑)
必死に抱っこして泣き止まないのであれば、自分が冷静になれないし、しんどいので💦
しばらく見つめた後に切り替えて、普段過ごしてる場所じゃない洗面所、トイレ、別部屋へ散歩したり(笑)いろんなおもちゃやその辺にあるもの(封の空いてないパンや、ビニールに入ってるもの)を渡して、大袈裟に一緒に遊びます👍
「わぁー!!!これ何?何?ガシャガシャー」と(笑)
そうすると息子も気が変わること多くて、遊び始めます(笑)
ママリ
やっと2歳の上の子で何したいのかわかるので一才前後の下の子は分かりません笑
大体眠いかお腹空いたか暑いかとかなのでそれを解消して、それでも泣くならわからないので外に散歩出たりして気分転換したら機嫌良くなったりします。
ぺろち
同じ7ヶ月で、同じこと思ってたので共感コメントです😭
うちは午前中はごきげんで、午後くらいからたまに機嫌悪くなることがあります😣
抱っこしたら泣きやみますが、おろすと泣くの繰り返しなので、音楽かけたり、音がなるおもちゃならしまくったり🕺
あとはハイハイン好きなことがわかったので、あげてみたり。
最終手段はテレビつけて、シナぷしゅ好きなのでずっと流してたら落ち着きます(笑)
ママリ
お礼が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
そしてまとめての返信スミマセン💦
うちだけじゃないんだ、と少し気が楽になりました😣
散歩とかはあまり出来ていなかったので、これから積極的に取り入れてみようと思います!!
ありがとうございました🙇♀️✨
コメント