※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が嘔吐し、新しいマットレスが濡れました。アルコールで拭いたが、雨で乾かせず捨てるしかないでしょうか。

マットレスに(防水シーツをかけていたが...)子供が嘔吐し濡れました。まだ新しいマットレス二枚ともにかかったんですけど、どうするのが正解ですか❔アルコールでびしゃびしゃにしたんですけど、明日は雨だし、、捨てるしかないですか😣

コメント

初めてのママリ🔰

布団乾燥機ないですよね?
マットレスだとコインランドリーも厳しいですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。乾燥機ないです😢まだ買って4ヶ月のダブルマットレスが二枚です。。洗っても乾かしてもカビるんじゃないかなと思って😰

• 4月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うわー。厳しい😭布団乾燥機届けたいわ。。。水分吸いそうなタオル引いて上から踏んずけて水分吸収さけて、エアコンで乾かすしかないですよね😭黄砂もまだ飛んでるだろうし外干しは厳しいですよね😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいですよね、、、これは今日中にやらないと手遅れですか❔明日でも大丈夫なんですかね😣悲惨です。。

• 4月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私なら今の気分で決めます(笑)防水シーツ…役に立たなかったか…。。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー😢😢ありがとうございます😣💦そのあとソファーでもやってしまって部屋中一掃したい気分です💔

• 4月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やばいですね胃腸炎かな?
    子供はゲロ間に合わないですからね😭ママ頑張れ!ソファーまで!もうダスキン呼びたくなりますね😭😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で出ているので胃腸炎だと思います!!そのレベルですよね😃💦さっきから放心状態でポカーンとしちゃってます。。頑張ります❗❗聞いてくださりありがとうございます❕

• 4月15日
たぬき

マットレスの厚さにも寄りますが、私なら吐瀉物取れるだけとって抑え拭きして次亜塩素酸(アルコールは無効の可能性高め)で消毒してドライヤーで乾かせるだけ乾かすor浴室で暖房つけて乾かしてしばらく様子見ます…😢
マットレスって高いものですし…安物なら買い替えちゃえってなりますが、2つも…となると痛手なので綺麗になるならもうちょい使いたいなっていう希望です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。10センチ位だと思います!ドライヤーですね、、明日でも大丈夫なんでしょうか。。すぐにでも捨てたいんですけど、普通に考えたら勿体無いですし悔しいですよね😢そんなに高くはないですが四ヶ月なので😣

• 4月15日
  • たぬき

たぬき

10センチくらいなら何とかなりそうですね!😳✨
    子供ちゃん達にはしばらく床でタオル敷いて寝てもらって今からサッと洗って消毒して乾かして何とかなりそうですが…💦 夜寝るの遅くなってしまいますが🥲
    浴室暖房ないんですね😭😭 もうドライヤーと後あるならストーブとか出してって感じですね😢
    明日でも大丈夫っちゃ大丈夫かなと思いますが…匂いとか考えると悩ましいですよね😭💦
    四ヶ月は辛いです🥲

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と手分けして私は子供をお風呂にいれて苦しんでるので寄り添い、夫はマットレスびしゃびしゃにしたり床とソファー、大量の洗濯物と闘い、、、夫は気付いたら子供を抱えながら座ったまま力尽きて寝てしまいました😰一人で闘う気力もなく私はポカーンとしちゃってます💦💦下の子の授乳が来るまで椅子から動けなさそうです😔匂いは怖くて近づけてないのですが、、悩ましいです😣💦

• 4月15日
  • たぬき

たぬき

本当に子供の突然の嘔吐って大変ですよね😮‍💨 しかも謎に夜中の深夜で…💦
    パパさん本当にお疲れさまですね😌
    でも今晩床で寝るでもいいや!明日一旦なんでもお布団系買える!のであれば私ならもう諦めて放置して見た目だけ綺麗にしてゴミに出します☺️ 10cmくらいの厚みなら普通に出せるかなと🤔 スプリング入ってると産廃扱いで引き取り業者呼ばなきゃですが…💦😮‍💨

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然のことで二人で奮闘してました😱本当に突然でびっくりですね。
    マットレスどうする❔捨てる?と聞いたら、明日考えようか、と。疲れて思考停止してますね。お互い😂今日はそっと置いておきます💔
    聞いてくださりありがとうございます😣❗

• 4月15日