家事・料理 布団乾燥機で通常サイズを使用している方いますか?使い心地はどうですか?容量の小さいサイズを検討中です。 布団乾燥機で、このようなカバーをして衣類乾燥してる方いらっしゃいますか? 使い心地はどうですか? 口コミでこのサイズは乾かないと思っていたので検討しているのはもう少し容量の小さい通常サイズです。 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 口コミ カバー ママリ コメント はるのゆり 以前使っていましたよ〜!凄く便利でした✨ ただ、電気代はそれなりにかかりましたね😂 4月14日 ママリ コメントありがとうございます! 電気代かかるのですね😅 1時間20円ってみたんですが、、😇 洗濯機に乾燥機能もなく浴室乾燥しかなくて😅 干す時に幅結構取りますか??💦 4月14日 はるのゆり うちは多分ママリさんが購入検討してるサイズに、沢山入れてたのもあると思いますが、1時間では乾かないので、たしか2〜3時間ぐらいかけてたかなーと思います🤔 かなりパンパンだったのもあると思いますが(笑) 大きいサイズで洗濯物同士が隙間が出来て余裕がある方が、早く乾くとは思います! ただこれ、乾燥機のスイッチ押すと、膨らむので、リビングとかで使いたいとかなら圧迫感はあると思います😂 私は使っていない部屋に、突っ張り棒して使っていました! 4月14日 ママリ 私もたぶん結構入れちゃうと思います😂 3時間くらいでは乾くのですね!! 一応ランドリールームでやるつもりではいるのですが、 洗面台もあるので圧迫感すごくなりそうです。笑 4月14日 はるのゆり 入れる物によるとは思います💦私は色々駆使してピンチハンガー2段とかにしてました🤣 2段使うと3時間じゃ乾かなかったです🤣 ランドリールームの広さにもよりますが多分狭くは感じそう💦 あと袋の中に埃が落ちるから、その掃除は面倒でした! でも中で落ちてくれてるので、ランドリールームに広がることを思ったら随分いいかも知れないです! 4月15日
ママリ
コメントありがとうございます!
電気代かかるのですね😅
1時間20円ってみたんですが、、😇
洗濯機に乾燥機能もなく浴室乾燥しかなくて😅
干す時に幅結構取りますか??💦
はるのゆり
うちは多分ママリさんが購入検討してるサイズに、沢山入れてたのもあると思いますが、1時間では乾かないので、たしか2〜3時間ぐらいかけてたかなーと思います🤔
かなりパンパンだったのもあると思いますが(笑)
大きいサイズで洗濯物同士が隙間が出来て余裕がある方が、早く乾くとは思います!
ただこれ、乾燥機のスイッチ押すと、膨らむので、リビングとかで使いたいとかなら圧迫感はあると思います😂
私は使っていない部屋に、突っ張り棒して使っていました!
ママリ
私もたぶん結構入れちゃうと思います😂
3時間くらいでは乾くのですね!!
一応ランドリールームでやるつもりではいるのですが、
洗面台もあるので圧迫感すごくなりそうです。笑
はるのゆり
入れる物によるとは思います💦私は色々駆使してピンチハンガー2段とかにしてました🤣
2段使うと3時間じゃ乾かなかったです🤣
ランドリールームの広さにもよりますが多分狭くは感じそう💦
あと袋の中に埃が落ちるから、その掃除は面倒でした!
でも中で落ちてくれてるので、ランドリールームに広がることを思ったら随分いいかも知れないです!