平成生まれ
誰に聞いても見せすぎは良くない!と言われそうです😂笑
でもうちは常にかけちゃってます、途中おもちゃで遊んだりお菓子食べたりして休憩してるので良しです🥹🥹❤️
むーむー
一歳だとみせる見せないはまだ親の判断でみせないこともできると思うので見せない時間をつくればいいだけだと思います🙄
テレビで見てるならリモコンかくしちゃってもいいと思います
ケータイとかも同じく子供が触れないところに隠す
流石に一日だと年齢大きい小さいに関わらずあまりよくないと思います😓
ひー
1日中は良くないかもですね💦
絵本だけではなく、おもちゃなど遊びに誘ってもダメな感じなんですかね😣?
お外に行ったり支援センターに行ったり、テレビがない環境で遊ぶ時間をたくさん取るのはどうですか?😊
退会ユーザー
丸1日ずっとは流石に良くないと思います🥲
泣いても見せない、を貫いて
ママが気持ちを強く持つことが大事です!もちろんパパも!
ママリ
良くないと思います!
上の子4歳ですがとくにyoutubeは見せたことないです💦
Netflixとかのアニメは見せます!
ママ
うちも1歳ぐらいからずーっと見せてます。
逆にお喋り早かったし、いろんなこと覚えてるしいっかぁと思ってます。2歳なったら体力有り余って公園とかいって走らせないと一日家で暴れてしまいますが、雨の日とかはずーっとテレビかYouTubeですよ。
たかゆか
言語発達に、つまりは脳に影響します。もちろん、心にも。
動画に頼りたくなる気持ちも分かります。1日中子どもの相手をずっとするのも楽ではありません。
いきなりゼロにするのも難しいでしょうけれども、減らした方が良いのは間違いありません。
これこら暖かくなる季節なので、お外で遊んだり、支援センターへ行ったり、家から出る機会を増やすことも良いきっかけかもしれません。絵本に気持ちを向けたいのなら、図書館に連れていってしまうのも良いですよ。小さい子向けに読み聞かせ会があったりもするでしょうし。
いずれ確実に子どもたちはデジタルの世界に触れ、デジタルの世界で生きていきます。ゲーム、ネット、スマホなど、簡単にハマっていきます。ただ、ゲーム障害、ネット依存などがあるように、関わり方には注意が必要。
楽しいこと、興味をもてること、人とのリアルなコミュニケーションを楽しめることなど、デジタルの世界以外の楽しさをどのくらい持てるかが大事だなと感じています。
はじめてのママリ🔰
1歳くらいならまだ泣かれても見せない、ってやってれば抜けれるんじゃないですかね😊
YouTubeにハマりすぎるとやっぱりそれがない!!ってなった時に大変だなぁ、と言うのが感想です。
もう少し大きくなれば「これが終わったらおしまいだよ」が通じるようになりますし、そうやって上手にお付き合い出来るようになるまでは少し親も頼るの我慢しても良いのかなと思います😊
ま、YouTube見てないうちの子達(単純に私が見る習慣ないから見てないだけ)、どっちも言葉遅いしあんまり関係ない気もするけど笑。
あおあお。
分かります。
分かります。
私も1歳半からタブレット与えて、家で、YouTubeを見せっぱなしにしてしまっています。
車乗る時も、タブレット。
外食時も大人しくしててくれるから、タブレット持参してしまってます。
良くないと分かっててもやっちゃってます😱😱🌀
(育児、向いてないって自分で思ってます。)
このままだと、ダメだと思い、自分が仕事を始めて、この4月から保育園に通わせ始めました。
そしたら、日中はYouTubeの無い生活になるだろうし、子どもにとったら、保育園はいい環境だと思うので✋🏻✨
コメント