※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ウォーターサーバーの料金が高いので解約考え中。まとめ買いか浄水器か浄水ポットがいいか相談。他にオススメあれば教えてください。

ウォーターサーバーを契約してますが
毎月お水だけで8,000円は高い…💧
なので解約を考えています。

みなさんだったら毎月まとめて2ℓのペットボトルを
まとめ買いするか浄水器か浄水ポットどれにしますか?🤍
他にもオススメな物があれば教えてください🌼

コメント

ママリ

ウォーターサーバは、本当に便利ですが高すぎますよね。なので我が家は、ずっと浄水器を買っています。
1年間で一回のみ交換だけでいいし同じ8000円くらいなので安く済んでいますよ、、😓💦また、お湯も沸かして保温ボトルに入れたりすれば便利です。味?は少し変わるかもしれませんが、綺麗な水にはかわりないし気持ちの持ちよう次第な気がします!😊✨✨

はじめてのママリン

ネットスーパーでペットボトルのケース買いしてます。
シングルだからなんでしょうが、月1000円で済んでます笑

いちご☆★

ペットボトルまとめ買い派です!
月に多くても三箱買えば余るくらいです。
1500円くらいですかね?
安い時にまとめ買いしてます。

miii

うちもウォーターサーバー使ってましたが飲む量多くて高かったので辞めました!

今はペットボトルをまとめ買いしてます!🙆‍♀️

ma-chan

我が家のウォーターサーバー水代だけなので、ひと月4千円です😃
しかも、ペットボトルみたいな感じなのでクシャってして捨てれます!

ブルー

ウォーターサーバー使ってましたが高くてやめました!
浄水ポットは洗うのが面倒になり
浄水器使ってますが便利です!

はじめてのママリ🔰

少し高いですが置き型の浄水器使ってます!熱湯、常温、冷水でるので気に入ってます✨