※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤い湿疹が出る2ヶ月の赤ちゃん。保湿剤はアトピタとワセリンを使っているが、効果が一時的。オススメの保湿剤を教えてください。

普段の保湿の仕方とオススメの保湿剤教えてください!!

生後2ヶ月です👶🏻

主に頭と首周りに赤い湿疹が多く、保湿は毎日やってるのですが良くなったりまた出たりの繰り返しです。

皮膚科で薬をいただいたのですが、塗らなくなるとすぐ
バーーっと出てしまいます。

普段はアトピタとワセリンを使用しています。

皆さんのオススメありましたら教えてください!

コメント

とら

湿疹でしたら、皮膚科の薬をまず塗り続けた方がいいかなと思います。軽いステロイド剤ですかね?
湿疹はステロイド塗って赤みが引いたように見えても皮膚の下に痒み成分が残っているので、それが十分に消えるまで塗り続けないと治りません!
保湿剤も皮膚科で出してもらえませんでしたか?ヒルドイドとか。
まずはステロイド剤とヒルドイドで十分ケアしてあげてください。湿疹が治ってきたらヒルドイドやワセリンだけで充分保湿できますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの生後3ヶ月の男の子は顔はヴァセリンのアドバンスドリペア、体は皮膚科で貰ったヒルドイドを塗っています!

お風呂上がりと朝イチ体を拭いた後にたっぷり塗って、湿疹も薬を使わずにツルツルになりました^^

ちなみに、うちも生後2ヶ月の終わり頃からこめかみや頭、胸あたりに湿疹が出始めて皮膚科でヒルドイドとステロイド薬を貰ったのですが、体は良くなるものの顔の湿疹が治まりませんでした。

アロベビーやピジョンのローションも使いましたがさらっとしているからか保湿力がいまいちで、うちの子にはヴァセリンが効果バツグンでした!