妊娠・出産 妊娠線予防には表皮の保湿が効果的でしょうか?皆さまのご意見をお聞かせください。 ●妊娠線の謎● 皮膚は表皮は伸びるものの、その下の真皮が伸びにくいため妊娠により亀裂が生じ、表皮に透けてみえるのが妊娠線であっていますかね。 であれば、表皮の保湿のためのクリームは妊娠線予防になるのでしょうか。 結局、真皮に亀裂が入れば意味ないではと考えてしまいます、、。、 それとも表皮の潤いを保つことで、真皮が割れても、表からは見えないようにできるものなのでしょうか。 皆さま、ご意見お聞かせください。 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 妊娠線予防 クリーム 保湿 初ママ(妊娠17週目, 1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保湿剤の浸透力の問題では? どちらにせよ乾燥すれば皮膚の伸縮性は損なわれてしまうので、表皮だけだとしても保湿することに意味はあると思いますよ。 4月12日 初ママ ありがとうございます😊 真皮まで浸透する商品なら、問題ないですよね! 割れるのは真皮なのに表皮だけの保湿はどういった意味をなしますか? 4月13日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママ
ありがとうございます😊
真皮まで浸透する商品なら、問題ないですよね!
割れるのは真皮なのに表皮だけの保湿はどういった意味をなしますか?