※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の子なのですが頭の形が耳から後頭部にかけてが右がでっぱていて左がへこんでいます。矯正した方がいいですか?

3ヶ月の子なのですが頭の形が耳から後頭部にかけてが右がでっぱていて左がへこんでいます。矯正した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

追加の写真になります。

おいも

うちの娘と全くおなじです💦
今度病院で相談しようと思っています😅
娘は左側を下にしてよく寝てたり、左で抱っこしたりしているのでそのせいかなと思うので病院の日までなるべく右向きにさせたり右で抱っこしてみてます😂
両親はこれから寝返りしたりするからあんまり気にしないでいんじゃない?といってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌
    そういえばうちの娘も2ヶ月くらいまで左下で寝てました!両親にも同じ事言われました!笑 寝返り練習を右でやってるのでいろいろ少し右下にしてみようと思います!お互いに良くなる事を祈りましょう😊

• 4月12日

私の息子も同じくらい頭の形が悪くて😵‍💫
相談したこともあるんですけど
ヘルメット治療する子はめちゃくちゃ酷い子じゃないとお金も安くないしもったいないよ、と言われました😣
向き癖もあったのでそれを治して出ているところが下に来るように意識してたらすこーーしですが治ってきています!
あんまりにも気になるんだったらヘルメット治療考えた方がいいのかもしれないけどまだ赤ちゃん、頭の形はどんどん変わるみたいなので私はそれを期待してます😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌
    お金かかりますよね💦
    2ヶ月くらいまで左下で寝てたので向き癖なんですかね🥺?まだ3ヶ月なのでもう少し様子みてこうと思います!

• 4月12日
🌤

まだ3ヶ月なら頭の形変わると思います💓
多分左側によくむくのかな?と思うので右側に向くようにしてあげるといいと思います🌼
娘も向き癖があってそのときは反対から喋りかけたり頭が凹んでいる方には向けないようにしていました、なら今は綺麗になりましたよ🤝🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌
    2ヶ月くらいまで左下で寝てました!綺麗になったと聞いて安心しました!向き癖気を付けて見ます😊

• 4月12日
3人目のママリ

へこんでいるほうにタオルを挟んででっぱっているほうに向きやすくさせてあげたり右側から話しかけてあげたりしたらいいって先生に言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌
    タオル根気よく挟んでみようと思います😊!

• 4月12日