※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
妊娠・出産

3人目の妊娠中で、男の子かもしれないことに不安を感じています。希望は女の子だったが、気持ちの切り替え方がわからず悩んでいます。

3人目妊娠中です!
この前の検診でまだ確定ではないけど、男の子かな?って感じでした!
上2人に男女いて、姉妹が欲しくて3人目妊活してました😂
なかなか授かれず、何も考えてない時にひょっこり妊娠でき驚きでしたが男の子かと、、、笑
姉妹が良かったので気持ちがだいぶ不安定になってしまってます。義姉は4人子供いて3人女の子、、、。
羨ましすぎますが4人目は考えられません😩
どうやって気持ち切り替えよう。
仕事してても胎動感じても、あー男の子なんだな。と気持ちが沈んでしまいます。
ちなみに私も旦那も女の子希望でした😭
産み分けしてもなかなか授かれないし運任せでした。
せっかく授かれた命なのに、全然嬉しくなくなってしまい最低です。
希望の性別じゃなかった方。どうやったら気持ち切り替えれますか。批判はご遠慮いただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人目妊娠中で、上が男女ですが、男の子を強く希望していました💦
女の子は絶対嫌だと思っていて、男の子しかいらないぐらいでした😣

R先生の動画判定にで女の子完全確定していますが、まだ産院からは確定もらってないので、覆ってくれないかなぁと淡い期待を少しだけまだ持っていますが、8割は諦めています😂

気持ちの切り替えかなり難しかったです...
妊娠鬱の傾向もあり、もう産みたくないとすら思ってしまっていましたよ。

どちらでも、元気に五体満足に生まれてきてくれたらそれだけで幸せなのも分かっていますが、性別の希望ってありますよね😭

気持ちの切り替えがなかなかできないのは、わかります😥

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

コメントありがとうございます!
    私もまだ確定ではないですが、8割諦めてます😢
    気持ちのどっかで、女の子に逆転しないかなーとか考えてしまいます。
    性別分かる前は五体満足に生まれてきてくれたら十分だと思えてたのに、いざ性別が分かると気持ちが沈んじゃうなんて😭

検診も1ヶ月だし、この1ヶ月モヤモヤして気持ち切り替えられずに過ごしてると思います。
    お金に困らず、悪阻さえなければ4人目欲しいですがありえない話なので😢😢笑

• 4月12日
4兄妹♥4A

私も上2人男女で3人目女の子希望でした。

生まれた瞬間まで「もしかしたら、女の子だったりして」とか思ってました😂
ですが、男の子で💦💦
強く願いすぎたのか、女顔の男の子が生まれました😂
5歳になった今でも髪を短くしても女の子に間違えられます💦💦

気持ちは生まれて顔を見るまでは中々切り替えられなかったですね😂

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

4兄妹で男女2人ずついらっしゃいますよね??
    羨ましいとしか言いようがないのですが、、、。

私には4人目は無理なので😭😭
    気持ちの切り替え、産まれてくるまで出来ないってなんとなく分かる気がします😢
    服とか選ぶのも何も楽しみ感じないかもです😂

• 4月12日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

4人目は想定外でたまたま女の子だっただけです😂

服選ぶのも男の子のものだと楽しみなく、中性的なものばかり選んでしまいます😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちは第一子から男の子希望で
現在3人目妊娠中で3姉妹予定です🤢

私も男の子1人に姉妹の三兄弟に憧れてました😂
男女いてるだけで羨ましいです🥰

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

3姉妹なんですね。
    姉妹希望だったので羨ましいです。
    私自身が3姉妹で大人になってもいとこ同士遊ばせたり仲良くしてるので。あとは相談とかのってくれるし姉がいて本当に良かったなって。
    男の子兄弟は、大人になったら繋がりがなくなるので悲しいです。
    だから姉妹が欲しかったのもあります💦
    大分気持ち沈んでてすみません😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

1人目から女の子希望でした!
お腹の子が男の子と分かってからなんというか、ショックでしたね、、!
女の子を産むと謎に思い込んでいたので😂(笑)
気持ちは産むまで切り替えれなくて、産んだら可愛すぎて性別気にならなくなりました!

個人的に男兄弟に囲まれてる女の子って姫扱いされることが多いと思います!わたし自身が3姉妹なんですが、男兄弟欲しかったです🥹女同士色々ありましたし、娘さん羨ましいです〜〜😂❤️‍🔥(笑)

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

私自身も3姉妹です!だからか男の子兄弟が想像できません、、、笑
    女同士色々思春期はありましたが大人になって姉の存在はだいぶ大きかったです🫶🏻
    コメントありがとうございました😊

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

男女いるだけいいですよ😂
うちは4人目でやっと女の子です😂

そして私自身も旦那も4人兄弟の女1人ですが、親から離れるか離れないかは親の育て方だと思います💦

私の親は夫婦中悪い、母親が娘に依存(搾取子)長男は可愛い(愛玩子)だったので兄弟仲悪いです。ついでに私は母も大っ嫌いで実家に近づきません😂

旦那の親兄妹は真逆ですね😂
夫婦仲よくて兄妹もかなり蜜な付き合いしています😂

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

私は3人で最後なので、4人目に踏み込めたの凄いです🥹

• 4月21日
みーこ

状況が似すぎててびっくりでした🫢💦
私も上に男女いて主人と上の男の子の強い希望で次は男の子を望んでました……。
周りの3人子どもいる子達も男女男だし、悪阻の感じや私の顔つき的に絶対男の子!!って決めつけて名前も男の子の名前だけ考えていた矢先、先日の検診で確定ではないけど女の子かな?🎀と言われました🥲

主人にもLINEでは報告せず帰宅して直接報告しようと思い、帰りの車内では体重もあまり増えてなくて異常がなかった嬉しさと期待に添えずどんな顔して帰宅したらいいか考えながら複雑な気持ちでした💦

プレッシャーを感じながら帰宅して息子に女の子かもって伝えたら以外とガッカリせず「病気で病院行ったんじゃないんだね?よかった💓じゃあ名前どうしよう?✨️」と言ってくれて息子に救われました😅

まだ確定ではないし、娘用に買ったお気に入りの服をお下がりで使えること、姉妹を望んでる人がいるというのを今拝見したのもあって、少しずつ気持ちを切り替えています🍀*゜

批判はあろうと私は3人目も望んでいなかったのもあって…。やはり自分の希望は変えれるものではないですが変えられないものは変えれない✨️と妊娠自体をもう少し楽しもうと思ってます🥹
生まれ持った生物学的な性別と内面的な性別が違っていくことはこの時代よくありますしね😌💓

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

姉妹絶対いいですよ!
    羨ましいです!

• 4月21日
ママリ

男女いるだけいいでしょう。
それにつきると思ってしまいます。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

コメントありがとうございます!
    前向きに考え頑張ろうと思います🥺

• 4月21日
(   ◜▿◝ )

めっっっちゃわかります!!!私も同じです!私自身が男2人女1人の兄弟で、姉妹にめっちゃ憧れがあり大人になった今でも憧れます🥹経験した上で自分の子供は男1人女2人が理想でしたが、理想で終わりそうです😭
3人目不妊だったので授かれただけありがたいですが、やはり気持ちが沈みます、、何なら産まれるまで可能性あり!?なんて思ったりしてます😂
ですが検診の度、立派な🐘を見せつけられるので諦めも肝心なのかなー、無事に産まれてくれればそれでいいかなーって思い始めてます😕4人目は多分無理です、というか、また男だったら、、が怖いです🥲
回答にはなってませんが、めちゃくちゃ共感したのでコメントしちゃいました😂

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

共感していただきありがとうございます😊
    私も男1女2が理想でした!
    3人目妊活しだしてなかなか出来なくてやっときてくれて、理想とは違っちゃったけど前向きに考えて頑張ろうと思います🥺

• 4月21日
ママリ

男の子2人女の子1人で同じ状況で、未だに姉妹が欲しい気持ちは消えません😭
もちろん長女長男次男もそれぞれとってもみんな可愛いです。次男のお顔が女の子みたいは可愛い系で、あーこのお顔で女の子だったら最高だったなと思ったりも未だに😂
4人目を検討してます😭😭

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

コメントありがとうございました!
    私自身3姉妹なので、男兄弟が想像できないのもあります😅
    4人目は私は無理なので、少しずつ受け止めていけるよう頑張りたいです🫡

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

返信しようとしたのにまたコメントしてしまいました🙏🙏

• 4月21日
ママリ

補足ですが、兄弟もとっても良くて、兄弟でリンクコーデしたり(同性はリンクコーデしやすい🩷)毎日楽しくて幸せです!!!そして私も三姉妹で育ち、わからないことに不安があります🥺
昔は切り替えできなくて、息子と同じ顔同じ魂のまま女の子に変わって欲しかったけど、今は全く別の、、次男の下にもう1人女の子がいたら、もっと楽しいかもって気持ちが強いので、兄弟に否定的な気持ちはないです☺️4人目、お金が沢山あればな、、、、欲深い人間です😭🥲