神田屋のランドセルを使っている方、取っ手の取り外しや金具の音、使い心地やメリット・デメリットについて教えてください。
神田屋のランドセル使っているお子さんがいる方にお聞きしたいです!!
取っ手が取り外しできるようで、金具で取り付けてありますが、カチャカチャ音がしたり、不便なことありますか?
今候補の1つなのですが、使い心地などはどうでしょうか?
メリット、デメリットなどあれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぼんぼん🍑
今2年生で、神田屋のを使ってます!
確かに言われてみれば、展示会行った時に取っ手のところ音がするなぁ〜とか思ったのを今思い出しました🥹
確かに歩くたびに音はするかもしれはいですが、気になったことはないです!
ランドセルに荷物入れてると、筆箱やら色鉛筆がズレる音など、色んな音がするので🤣
不便なことは特にありません🤔
透明カバーも無料でついてきてくれたので、二年生になった今使い始めて、カバー付いてて良かったぁと思いました💁♀️
はじめてのママリ
返信が遅くなってしまってすみません💦
情報ありがとうございます!!
重さや収納量とかも不便ない感じでしょうか?
ぼんぼん🍑
重さは他の工房系のところとそんな変わらないですよね〜?
きっと他のメーカーで軽いのはあるんでしょうけど、うちは背も高いのであまり気にしてないです😊
小さいポケットのところが、もう少しマチがあるといいなぁと思った事はありますが
不便はないです!
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
ちなみに神田屋に決めた決めてみたいのは、何かありましたか?
ぼんぼん🍑
工房系で、オーダーなのに安いこと。
細かいところまでオーダーできるところ。
息子のこだわりに合うところが、見た中では神田屋にしかなかったところ。
息子が欲しいって言ってたカラーの色が他のとこより綺麗だったところ。
とかです🤣
機能性は今はどこもさほど変わらないなって感じなので、本人が満足行くお店にしました!
参考にならずすみません😂
早割もあったし、先着の特典でカバーもタブレットケースも貰えたし、それは良かったです👍
はじめてのママリ
なるほど🤔✨️
確かにいろいろオーダーできて、あの価格は安いですよね(^^)
さっそく店舗見に行ってみようと思います♪
いろいろ教えていただきありがとうございました☺️