子育て・グッズ 子供がイヤイヤ期で大人気ない考えがよぎり、心穏やかな子育てが難しいと相談しています。 イヤイヤ期の子供についてです 何するにもイヤイヤと否定されてると、 例えばコレ読んでと絵本を持ってきても 何で言うこと聞かなきゃならないの?と とても大人気ない考えがよぎります… 夜の歯磨きをしようにも逃げ回ってイヤイヤ 私もイライラしてしまい寝る用意をしてひとり寝室へ。 なのにちゃっかり絵本持って寝室にくる子供に余計腹が立ちます 大人気ないですよね… 心穏やかに子育てしたいけど難しいです 最終更新:2023年4月12日 お気に入り 1 絵本 子育て イヤイヤ期 ママリ コメント 息子のママ 私たちもきっとそんな道を通ってここまで大人になったと思うので、そういう時期だから仕方ないと割り切るしかない気がします😵💫イヤイヤ期しんどいですのね😵💫 4月11日 ママリ そうですね…😭 なんとか耐えるしかないですね😭 4月12日
ママリ
そうですね…😭
なんとか耐えるしかないですね😭