コメント
ママリ
お風呂がそのタイプですが3歳の時には自分であけてました!
今4歳ですが、問題ないです!
まる
娘も3歳とかには開けれるようになりましたよ☺️✨
大人が閉めるときは気持ちゆるくしておくといいかもしれないです!
-
リンリン
そうなんですね!うちは出来ないと本人が自分で決めつけてやってもらいたいだけなのかもしれないです😇
踏み台があれば蛇口には届くようになってきたので練習させてみます!- 4月11日
-
まる
娘も最初はできないの!って怒りながら言ってましたが、緩くしてからさせてみたらできたのでその時にめっちゃ褒めちぎって、できること増えたね!かっこいいね!って言ってたら自分からやりたがるようになりましたよ☺️✨
- 4月11日
-
リンリン
そうなんですね!うちもきっとそのパターンだと思うので練習させてみます✨
- 4月11日
退会ユーザー
賃貸でお風呂にそういうタイプの蛇口ついてますが水やお湯が出ない程度に緩めておけば3歳頃には普通に使ってましたよ(^^)
固く締めると今でもあけれませんが💦
-
リンリン
やはり緩めておくのが肝ですね!うちは旦那が閉めるのゆるゆるな人で私が起きたらポタポタしてて…一晩の水道代😡と毎回怒って私がキツく閉めてしまってるのでそれもダメですね🤣
水だけは子供でも開けられる程度でちょっと緩めてやらせてみます!- 4月11日
リンリン
凄いですね!!練習すれば開けられるようになるんですかね💦固いから出来ないって言われるので私がやっちゃってます🤣うちのは固く閉めないとポトポト水が出てきちゃう時があるので結構きつく閉めてるからかもしれません😇