※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
お仕事

内定をいただき、GW明けからの入社希望を伝えたが、内定取消の可能性はあるでしょうか。子どもが入院中で心配です。

昨日、内定をいただきました。

面接時にGW明けからと伝えました!
そして昨日の採用のご連絡いただいた際も
予定通りGW明けからでいいですか?と聞かれたので、
お願いしますと伝えたのですが、あまりに先で内定取消とかもあったりするのでしょうか⁉️💦

今月は子どもが入院したりでバタバタしちゃうので…
向こうも本音は早く来てほしいと思いますが

急に心配になりました😢

コメント

RION

予めそのように伝えていたなら、取り消しはまずないと思いますよ👼

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます♪

そう言っていただけると心強いというか安心します😭

最近ニュースか何かで見て、決まったら決まったで急に不安になりました😖

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

理由もなく内定取り消しにはならないと思います。
面接時にすぐに働けますと言っていたのを内定確定後にGW明けの出勤となると難しいでしょうが初出勤についても面接時に伝えていますし、会社側も早くきてほしいのが本音でしょうが先まで待ってもきて欲しいのがきりんりんさんだと思うのであまり心配しなくていいと思いますよ☺️

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます♪

15年事務一本で来たにも関わらず、今回全くの未経験業種で特に不安でしたが、ママリさんの言葉で安心しました😢

会社側は、やっぱり早く来てほしいのが本音ですよね😖
    でも、待ってくださってるので出勤したら精一杯頑張ります!

• 4月11日