コメント

退会ユーザー
午前中に買い物がてらお散歩行って、家では起きてる時はたまに絵本読んだり、ガラガラ鳴らして遊んだり、うつ伏せ練習したり…☺️
私が飽きたら(笑)横でスマホ触ったりテレビ見たりしてました😆

み
お散歩、1人でベビージムで遊んでもらってる間に家事したりします!夕方から機嫌が悪いので😢
-
ままりぃぃぃぃい
1人で遊んでて貰うのが放置してるように感じて
一緒にもっと関わらなきゃ…とか思ってしまって😅
ご機嫌で遊んでて貰う時間も必要ですよね‼️- 4月11日

お嬢mama
風が強くなく日差しも強すぎない日はお外でお散歩したり、お家ではベビーマッサージとは言えないかもしれませんが、いっぱい体を触って刺激してあげる感じの遊びをしてます!
音が鳴るおもちゃより一緒に歌いながらの体遊びが好きみたいなので😂
-
ままりぃぃぃぃい
歌いながらの体遊びとか1日どのくらいの時間やってますか??
- 4月11日
-
お嬢mama
起きてからだとお話し始めたら10分ほど遊んだり、ミルク後が中々寝てくれず1時間くらい起きてるので、眠くなるまではずっとお話したり体遊びしてます☺️
家事とかするならその後に寝てからですかね😌- 4月11日
-
ままりぃぃぃぃい
寝るまでの1時間ずっと関わってるんですか😳?
尊敬です……- 4月11日

m🍏
全然分かってないのに目見て話聞いてる感じでニコニコしてくるのがおもしろくて、今日は〜〇〇して〜〇〇しよっか❤️と喋ってます🤣
あと歌歌いながら手とか足とかお腹とか顔とか触ってます🤭
-
ままりぃぃぃぃい
心から赤ちゃんとのやり取りが楽しい!と思えるようになりたいです😂
発達の為に関わらなきゃ…
と義務に感じてて😅- 4月11日

ママリ
4時半にミルク、寝かしつけて7時に起きて午前中はご機嫌にエウエウ言うので起きてる時はおしゃべりしてます😂
昼過ぎから夕方の行けるタイミングで散歩がてら買い物とか接骨院行って帰宅。18時からギャン泣きです。何故か時計みてから泣くんですけどなんなんですかね………
何とかしつつ夕飯作って、20時頃旦那と交代であやしながら食べて21時前にお風呂、22時頃ミルク、寝かしつけ、私も一緒に布団へ!
本当はもう少し早く寝かしたいけどお風呂の時間もあるし早く飲ませると2時、5時、8時に起きて午前中眠くて何も出来なかったのでこんなスケジュールで過ごしてます。
-
ままりぃぃぃぃい
赤ちゃんが過ごしやすいリズムが今は1番ですよね!!
午前中ご機嫌でいてくれる方がママもニコニコで過ごせますもんね☺️- 4月11日

ままり
午前中は家でゆっくり過ごし、午後から近くの子育て支援センターに少し散歩に行って遊んでいます♪♪
-
ままりぃぃぃぃい
支援センターではどんなことしてるんですか?
- 4月11日
-
ままり
田舎なので行ってもほぼ貸切状態で先生達とお喋りしたり、抱っこしてもらったり、たまに体重測らせてもらったりしてます☺️
他のお子さん達来てるときは、ママさん達と話したり情報交換してます☺️💫- 4月11日
-
ままりぃぃぃぃい
それいいですね😳!!
赤ちゃんにとっても刺激たくさんだし、ママの気分転換にもなりますよね〜!- 4月11日
ままりぃぃぃぃい
正直飽きますよね😂笑
ずーっと構ってるって正直しんどいです💧笑
退会ユーザー
飽き性なので5分ももたないです…私が(笑)
横にいて時々顔見てニコってするぐらいでいいやーって感じでした🤣
そのうち動くようになるとくっついてきて嫌でも構わなきゃいけなくなるので…ねんね期の間はぶーさんの好きに過ごされたらいいかなと☺️
ままりぃぃぃぃい
発達のために…と常に構わなきゃと思ってしまいますが
確かにそばに居るだけでも違いますよね😂
嫌でも構わなきゃいけなくなるのは確かにそうですね笑
気楽に過ごします😂