ランドセルどこのにしましたか?決めてはなんでしょう😳あとどのタイミングで買いましたか😳教えて下さい🙇♀️
ランドセルどこのにしましたか?
決めてはなんでしょう😳あとどのタイミングで買いましたか😳
教えて下さい🙇♀️
- とりっぴ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ysk
フィットちゃんにしました!
種類が豊富で長男は乱暴なんですけどまだ壊れたりとからないです😊
夏頃買いました😊
人気の種類色だったり売れ切れたりするみたいなので早めに予約しました!

はじめてのママリ
鞄工房山本で気に入ったデザインがあったので注文しました!
春休みに展示会があったので、そこで決めてきました✨
-
とりっぴ
ありがとうございます😊
春休み😳渡しも急いで買わないとです💦展示会だと試着もできて良いですね!うちは田舎なのでネット注文になりそうです🥲- 4月11日

マロッシュ
土屋鞄の展示会に行きクラリーノの物を買いました。
クラリーノなので他の革のものと200〜300g軽いのですが、持ち比べてみるとだいぶ差があったように感じます。
息子は小柄なのでこれも決め手です。
どの種類も見た目も高級感もありますし落ち着いた色味でかっこよかったです✨
-
とりっぴ
ありがとうございます😊
土屋鞄重いのではと思ってました💦軽いものもあるんですね😀みてみます😊- 4月11日

たなか
長女の時は2月ギリギリに楽天で、
長男の時は10月頃にリリコのものを注文して届いたのが2月でした。
私のこだわりで2人とも半被せにしました。
色は本人の希望を聞きつつ、6年生まで背負っても違和感のないものを私が最終的に決めて本人の了承も得て購入でした。
長女がピンクが欲しいと言えば、明るいピンクよりも若干赤にも見えなくもない濃いめのピンクにしたり、
長男は一時期真っ赤なランドセルを欲しがったけど、かっこいいでも落ち着いてるデザインの入った黒いランドセルを見せて「おーかっこいい!じゃあこれにするわ!」と軽く誘導したりしました😂
-
とりっぴ
ありがとうございます😊
リリコ初めてききました!調べてみます😳
なんと誘導上手😂うちは娘がとても頑固なので負けてしまいそう💦- 4月11日

退会ユーザー
フィットちゃん安ピカ楽っションタイプっていうのにしました。
なるべく暗いところで光るのが良かったのと、工房系はカタログ取り寄せましたが遠くの展示会とか行くのがめんどくさくて😅
実物背負わせてから決めたかったので近所のイオンに見に行って決めました。
ゴールデンウィークに見に行って大体決めて夏のボーナスで買いました。
-
とりっぴ
ありがとうございます😊
冬とか暗いとこ歩かせるの心配ですもんね💦
うちも田舎なもんで展示会は望み薄です😂- 4月11日

退会ユーザー
娘(新一年生)はサンポケットというところのランドセルです!
去年の今頃、発売開始と同時に購入しました!
娘は音楽が大好きなので音符がついてるデザインがいいと言われていて、そのデザインが見つかったので!音符って意外とないんです😭
あとは色がキャメルが好きでランドセルもキャメルいいと年少さんの頃から言っていたので、娘にぴったりのランドセルです!
私としてはメゾピアノとか音符がついてて可愛かったのですが色が理想がなかったのと予算オーバー過ぎて🤣
-
とりっぴ
ありがとうございます😊
サンポケット初めて聞きました!娘もピアノを習わせてるので喜ぶかもみてみます😊
ランドセルって結構高いですもんね😂- 4月11日

yu-s
中村鞄です!
娘は年中の3月
息子は年中の2月
1択だったので長引かず!笑笑
-
とりっぴ
ありがとうございます😊
購入早い😳うちは出遅れてますね💦急いで決めないと💦- 4月11日
-
yu-s
いや、みんな始まる前に終わりました😂
旦那の両親が2月に来たから
みんなでいきましょ!って誘ったので早くなっただけなのと
娘の時はその年に家を建てる引っ越すがあったので早々に決めたんです😅- 4月11日
-
とりっぴ
ちょっと安心しました😂
でもうちも実は今引っ越し真っ只中です😇落ち着いたら早めにいきます😂- 4月12日

とりっぴ
皆さん解答ありがとうございました😊個人的に鞄工房山本のデザインが気に入りましたのでそちら教えて頂いた、ままりさんにグッドアンサーします🙇♀️娘がそれにしてくれるかは別ですが😂
とりっぴ
ありがとうございます😊
最近は皆さんラン活が早いですよね💦丈夫なのはポイント高いですね😀