コメント
ママ
歯磨き粉は清涼感だけで特に薬効ないし、フッ素の歯磨きジェルは使ってます。
チェックアップです。
じゃみ
歯が4本生えてきてたのでその時にはフッ素が入ってる市販の歯磨き粉で歯磨きしてました😃
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
赤ちゃん用ではなくですか?- 4月10日
-
じゃみ
子供用のクリニカを使ってました😃
ジェルじゃないやつです。- 4月10日
☺︎
上の歯が生えてからはチェックアップジェル使ってます☺️歯磨き粉はうがいができないうちは使わないです☺️子供に歯ブラシ噛ませても仕上げ磨きは必要なので、柔らかめの毛の歯ブラシ使ってますよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!チェックアップの人多いですね!調べてみます!
- 4月10日
退会ユーザー
歯が生えてきたときから、ピジョンの仕上げ用歯茎マッサージ〜前歯用使って、ピジョンのおやすみ前のフッ素コート付けて磨いてます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!フッ素コート気になるので調べてみます!
- 4月10日
退会ユーザー
うちはアロベビーのジェル使ってます。グチュグチュはできるけどペッしてくれないから、アロベビーは飲み込んでも大丈夫なやつなので、、、
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
我が子もまだまだぺっは先だと思うので、アロベビー調べてみます!- 4月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
調べてみます!