※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママと呼んでくれない理由について相談です。愛情不足や最近の態度が原因でしょうか。気になるそうです😔

ママって呼んでくれません。
まんま、まんまんや近い言葉は言います。
その他だと猫、バナナ、ちゃぷち等
ただ、絶対にママとは言わないです。
愛情不足ですかね、、
それとも最近当たり強くものを言ってしまって優しくなれないからですかね。。すごく気にしてしまいます😔

コメント

日月

うちも二人とも、私のことはなかなか呼んでくれませんでした😭
ばーばもじぃも、おばちゃまの名前まで呼ぶのに!!ってくらい、呼ばれませんでした。

けど、子どもからすれば、僕(私)とママは一心同体☆なので、呼ばなくても振り向いてくれるし、呼ばなくてもわかってくれるんですよね😂
呼ばれる前に気配で返事しちゃったり😅
そのくらい、ママの愛情が伝わって、呼ばなくても良い安心感があるってことだと思いますよ✨
お子さんの中では、ママ=名前呼ばなくても自分のことを一番にわかってくれる良き理解者なんだと思います。

もちろん、ママって呼んでる子に愛情が伝わってないとかそういうことではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そうなんですよね、他の家族は言うんですよ😂正直悔しかったりします、、
    一心同体なんだか納得しちゃいます。

• 4月9日
tomona

ママって、意外と呼ばなかった記憶があります🤔一緒にいる時間が長い日とはあえて名前呼ばないのと同じというか、、
逆に私がお父さんお仕事だよーとか、お父さん早く帰ってこないかなーとか言ってたので
おとーさん!っていうのはよく言ってました😂
おかーさんっていうのはもっと大きくなってから頻繁にいうようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですか?やっぱり一緒にいるから呼ばないのは当たり前なんですかね!
    呼ばれる日が待ち遠しいです🥹

• 4月9日
ちなつ

うちの娘も発語はあるけどママって言わなくて、1歳10ヶ月になってやっと言ってくれました😂わざわざ呼ばなくてもすぐそこにいるからかな?と思ってました😂

はじめてのママリ🔰

2歳直前までママは言わなかったけど、2歳すぎてからしつこく呼ばれてます。