※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
お出かけ

那覇空港から恩納村のホテルまでの観光地を教えてください。5時間程度で行ける場所を探しています。こどもの国は去年行きました。DMM水族館は高いので避けたいです。おきなわワールドは翌日に行く予定です。

那覇空港から恩納村のホテルに行くまでのあいだ、寄れる観光地オススメ教えてください😄

移動、ランチ含めて5時間程度の時間を使えるような場所がありがたいです✨
こどもの国は去年行きました😊
DMM水族館は高めなので避けてます🥲

おきなわワールド行けるかなぁと思ったのですがランチ移動も含めるとバタバタするかなと翌日に行く予定です🤔

コメント

こうちゃん

ビオスの丘おすすめです💖
水牛車とか、ハイジみたいなでっかいブランコとか、遊覧船とか、色々楽しめます😊

• 👦ママ👦

👦ママ👦

ありがとうございます😆
    実はビオスの丘も3日目の主にしてるんですが、初日の5時間程度で行けそうでしょうか?

• 4月8日
  • こうちゃん

こうちゃん

すみません、下に返信してしまいました😵

• 4月8日
あお

ランチ含めてならウミカジテラスをぶらぶらしても楽しいかもです🙌
我が家は去年那覇→ウミカジテラス→ホテル(恩納村)で初日過ごしました!

• 👦ママ👦

👦ママ👦

ウミカジテラスですね🤩💡
    よく聞きますが調べてなかったです!!
    早速調べてみます😊
    ありがとうございます✨

• 4月8日
  • あお

あお

遊び場があるってわけではないんですが、いろんなショップがあったり、足湯があったりで時間は潰せると思います😊あとは、飛行機が何回も見れました🙌

• 4月8日
  • 👦ママ👦

👦ママ👦

調べてみました!
    すごくキレイな場所ですね😄✨
    ランチもできそうですしよさそうです🤩💡
    候補にします、ありがとうございます!

• 4月8日
こうちゃん

ランチも含めてだと確かにゆっくりとはいかなさそうですね。ビオスの丘にはちっちゃい食堂しかないので、沖縄そばくらいしか食べられないですし😅
あと、空港周辺はめちゃくちゃ渋滞するので移動時間がちょっと読めないですよね…。

天気が良ければ、ドライブと割り切って海中道路→果報バンタとかオススメです♪
ぬちまーすの工場に駐車して、徒歩1分で絶景が見られますよ☺️
ランチは、海中道路にある海中茶屋とか、ぬちまーす工場2階のカフェとか、色々選択肢があります!

軽食ランチで良ければ、星野リゾートのバンタカフェは、めっちゃ沖縄来たーって感じするのでオススメです。

お子さんが遊べる場所!って考えると、5時間ではちょっと物足りなくなりそうで、なかなか候補が思いつきません😅

• 👦ママ👦

👦ママ👦

すごく詳しくご存知なのですね😆
    めちゃくちゃ参考になります!!😊
    ぬちまーす塩工場見てみました!
    行ってみたくなりました✨
    ドライブと割り切って移動もありですね🤔✨
    ありがとうございます!

• 4月8日
  • こうちゃん

こうちゃん

沖縄好きでもう何回行ったか分かりません😂
    こないだ行った時の果報バンタの写真貼っときますね。もしぬちまーす工場見学行かれるなら、ついでにぜひ💖

• 4月8日
🐳

県民です🙋🏼‍♀️
天気がよければ、北谷のアメリカンビレッジでお昼も海も買い物も楽しめると思います☺️
娘も行くといつも楽しんでますよ〜

• 👦ママ👦

👦ママ👦

ウミカジテラスとアメリカンビレッジと似たような感じですね🤔✨
    オシャレな商業施設的な感じですね🧐💡💡
    ランチと合わせて時間潰せるのいいかもしれません😆
    ありがとうございます🌟

• 4月8日