※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の初めてのカットは美容室で考えています。自分で切る自信がなく、娘の髪質や量を考慮しています。他の方はどうしているのか気になります。

子供の初めてのカットが美容室だった方いますか?
本当は私が切ってあげたいのですが不器用で綺麗に切れる自信なくて😂
娘は直毛で量も少ないのでもし変になってしまったら目立ちそうなので、美容室に行こうかなと思ってます。
でも勝手なイメージですが、初カットはみなさんご自身でやられてるのかなぁと🤔💦

コメント

ゆず

息子2人とも美容室でした!
癖毛なので😂
髪の毛は貰いました!

R4

子供全員、家で切った事ないです🙌💗

前髪だけでも美容院行ってます👌

初めてのカットは赤ちゃん筆センターで、その後は自宅近くの美容院です🍀

ぷー

私も上手く切れる自信が無いので、美容院で切ってもらってます☺️

chi

美容院行きました!
美容室の椅子に座ったり、ケープかけたり、カットの瞬間のムービー撮ったり…可愛かったです😂💕

髪の毛はもらいました!細いゴムに結んで束になってるものを4本くらいくれました!

はるまき

家でしか切ったことないです。
でもまだ女の子は前髪しか切ったことないです。
今のところパックンカットでどうにかできてます😊