※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブックオフでオンラインで絵本や児童書を買ったことがある方、本の状態はどうですか?中古なのはわかっていますが、綺麗なのか汚れが目立つのか気になります。店舗で買うより状態は同じですか?

ブックオフの絵本や児童書をオンラインで買ったことある方いますか?

お店で見るより安い物が多いのですが、本の状態ってどんな感じですか?中古なのは承知していますが、それなりに綺麗なのか、汚れが目立つのか…。お店で買った方が綺麗なんですかね?

状態は変わらず、店舗に置くコスト分が安いだけなんですかね?

コメント

プーさん🐻

ブックオフオンラインで買ったことあります!
ぶっちゃけ汚いです😅
シミ&汚れがよくあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり安いなりに汚いんですね(~_~;)
    オンラインだと安いけど、すごい汚いならブックオフの店舗で買おうかなと迷っていたところです。オンラインはちょっと覚悟入りそうですね💦

因みに安かったし良いやってくらいですか?それとも「え?こんな汚いの?」って感じですか?ざっくりした質問でごめんなさい🙏

私はヤフオクで子供服買ったりも抵抗ないので、多少の中古感は問題ないです。

• 4月7日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

店舗だと汚いのは買わないってできますもんね😭
    「え…こんな汚いの?しかもなんか臭いし!!」つまんでゴミ箱ポーイでした🫣

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー💦そんな状態なんですね😭教えて頂いて良かったです。店舗で購入しようと思います💦💦
    本当ありがとうございます🙏

• 4月7日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

絶対店舗がいいです!!
    ほんとオンラインはもう…。
    オンライン、届けてくれて楽なんですけどねぇ

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買いたい本がたくさんあって、「あ!オンラインだと安いじゃん」と食い付いたのですが、急いで買わないで正解でした✨
    たくさん買えないかもしれませんが、店舗行って厳選してきます!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

買った事ありますが、10冊ほどのうち1冊だけ背表紙の細長い部分が酷く色褪せてタイトルが読めないくらいで、中も破れて文字が読めない部分だけがあったので、連絡したら返金対応してくださいました!
近くの店にない物でも買えるので良いなと思ったんですが、それ以来店舗で見て状態の良いものだけ買っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    10冊のうち9冊は特に問題なかったってことですか? 
    それでも、安いオンラインより多少値段しても店舗での購入の方がオススメですか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は問題なかったですよ!
    ただ、当たり外れがあるので店舗で購入の方が無難ですし、万一不良品だったら交換対応はしていない(もしかしたら交換可の条件があるかもですが💦)と言われたのでメールでのやり取り含めて面倒なので店舗の方が多い良いです😂
    なので、結局オンラインを利用したのはその一回だけです😅

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。確かに当たり外れありそうですね💦
    気に入ったのを厳選して、店舗で購入の方が確実ですね。店舗はほとんど綺麗な状態だったので。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も店舗は綺麗なものが多いと感じました!
    中には落書きがされているのもあるので、一応いつもパラパラめくって確認しています💦
    私も店舗に行って気に入った物を購入するようにしています☺️

• 4月8日