ファーストシューズってみなさん嫌がらずにすぐ履いてくれましたか?嫌がる場合どう慣らしていったらいいですかね😅
ファーストシューズってみなさん嫌がらずにすぐ履いてくれましたか?
嫌がる場合どう慣らしていったらいいですかね😅
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
こうこ
娘が嫌がりました😭
なので、靴下でコンクリートの上を歩かせて、このまま歩いたら痛いから靴を履くんだよって教えました!
トマト
相当嫌がって、ファーストシューズ綺麗なままサイズアウトしました💧
懲りずに外出時は履かせ続けたら、さすがに履いて歩くようになりました!
はじめてのママリ🔰
室内で練習しましま☺️
はじめてのママリ🔰
室内でおもちゃと一緒に転がしておいて、
気になっているようだったら履かせてみたりしているうちに履いたまま歩くようになりましたよ☺️
室内で履いて歩けるようになってから外で履かせました。
ままま
長女はものすごく嫌がったので4ヶ月間とってもきれいでした(笑)
4ヶ月過ぎてようやく外で歩き出しました。
次女は初日から外で履いて遊び、半年経った今擦り切れてます(笑)
嫌がっても無理矢理履かせてました!
はな
凄く嫌がってましたが、預け先で根気よく履かせてくれました。
最初から地面ではなく、大人の靴の上に一緒に乗ってもらって、両手繋いで歩くことでうちの子は克服したようです!
はじめてのママリ
うちはファーストシューズは室内履きだったので、外で履くというよりいつも履く感じだったからかすんなりスタートでしたが、周りの子はみんなてこづってましたね。
長靴はかせて慣らしてる子いましたよー!
はじめてのママリ🔰
家の中で何日か履く練習しました😊
はじめてのママリ
皆さまありがとうございます‼️
おもちゃと一緒に置いておいて、慣らして履けるようになったら室内で歩く練習をしたいと思います😊
コメント