※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいてしまい、辛そう。夜中に咳き込んで吐いてしまうこともある。早く良くなることを願っています。

生後2ヶ月で風邪ひかせてしまった😭😭
下の子の宿命なのかな、、、
鼻苦しそうだし、咳もかわいそうだし、
夜中授乳中に咳き込んで盛大に吐くし
早く良くなりますように😭😭😭

コメント

ママリさん

うちの下の子も
2ヶ月で風邪引きました😭

しょうがないですが
可哀想ですよね(´・_・`)

その後も上の子がなる病気全部なりましたが
保育園入る前に免疫つくわ〜とプラスに考えてました🤣❤️笑

早く良くなるといいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭❤️

ですよね、こればっかりはしょうがないですよね😭😭
    私も産後で免疫力落ちてるのか息子の胃腸炎も風邪ももれなくもらって、家族でずーーっと体調悪いです😂😂

確かに保育園行く前に一通り免疫つけられそうです!!そのプラスの考え方、パクらせてもらいます笑!

優しいお言葉ありがとうございます😭❤️季節や環境の変わり目なのでママリさん一家も体調お気をつけください☺️

• 4月6日
ままり

うちも上の子が保育園でもらってくる風邪を毎度下の子がもらってもう数回は風邪ひいたし咳鼻水出て夜寝れないなんてことなありました😢
宿命ですが可哀想ですよね😭
ちなみに生後1ヶ月で夫が職場からもらってきてコロナにもなりました😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですーー!
    夜もズビズビゲホゲホ、たまにオエ(←これが一番ドキッとするw)で本人も私もあまり休まってる気がしません😵‍💫😵‍💫

1ヶ月でコロナ😭😭!
    それは心配&大変でしたね、、、ご家族皆さん大丈夫でしたか💦??

家族の人数多ければ多いほど体調不良のリスク上がりますね😭2人目産まれて身をもって知りました笑

季節や環境の変わり目でもありますのでままりさん一家も体調お気をつけください☺️❤️

• 4月6日
3児ママ

真ん中の子は退院して1週間で上の子から風邪もらいました💦
病院行って薬もらって1週間後にくしゃみと一緒に大人でもこんなでないよ?ってぐらいの黄緑の鼻水でてきて治りました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねーー😭😭
    やはり上の子がいると避けられないですよね…😵‍💫

大量の鼻水🤣🤣
    赤ちゃんもさぞかしスッキリしたでしょうね笑!!うちの子も出して欲しいです!w

• 4月6日