階段の構造上ベビーゲート階段上にしかつけれない方おられますか?🥲どうされてますか?💦
階段の構造上ベビーゲート階段上にしかつけれない方おられますか?🥲どうされてますか?💦
- ママリ
コメント
ままり
我が家はリビング階段で壁の構造上、壁固定タイプのベビーゲートの設置は出来なかったので、置き型のゲートを階段の登る手前に置いてます!
ママリ
うちはベビーゲートつけられなかったので、部屋から出るときは一緒に、1人で階段登らないって口酸っぱく注意してなんとかなってます笑
-
ママリ
遅くなりました😭言い続けること大事ですよね!ありがとうございます😊
- 4月7日
ママリ
遅くなりました😭置き型見たらこんなのもあるんですね!ずれたりはしないですか?
ままり
重いので2歳くらいまでは大丈夫なんですが、自力でズラして登っていったりする事もあります😂
でも階段は登っちゃダメって本人たち言い聞かせて分かってるので、勝手には行かないです⭕️
あと天井からロールカーテン付けて階段を目に入れないようにもしてます!
ママリ
やっぱ置き型だとズレることありますか🥺たしかに言い聞かせることは大事ですよね!ありがとうございます🥺🧡