※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

階段の構造上ベビーゲート階段上にしかつけれない方おられますか?🥲どうされてますか?💦

階段の構造上ベビーゲート階段上にしかつけれない方おられますか?🥲どうされてますか?💦

コメント

ままり

我が家はリビング階段で壁の構造上、壁固定タイプのベビーゲートの設置は出来なかったので、置き型のゲートを階段の登る手前に置いてます!

• ママリ

ママリ

遅くなりました😭置き型見たらこんなのもあるんですね!ずれたりはしないですか?

• 4月7日
  • ままり

ままり

重いので2歳くらいまでは大丈夫なんですが、自力でズラして登っていったりする事もあります😂
    でも階段は登っちゃダメって本人たち言い聞かせて分かってるので、勝手には行かないです⭕️
    あと天井からロールカーテン付けて階段を目に入れないようにもしてます!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

やっぱ置き型だとズレることありますか🥺たしかに言い聞かせることは大事ですよね!ありがとうございます🥺🧡

• 4月8日
ママリ

うちはベビーゲートつけられなかったので、部屋から出るときは一緒に、1人で階段登らないって口酸っぱく注意してなんとかなってます笑

• ママリ

ママリ

遅くなりました😭言い続けること大事ですよね!ありがとうございます😊

• 4月7日