※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターについて相談です。パナソニックのKX-HC705-Wを検討中。使用された方、おすすめや改善点ありますか?

ベビーモニターを購入しようと思っています。

子どもとは同じ部屋で寝ていますが、子どもが寝たあとは別室で過ごすので、専用のモニターで見られたらと思っています。

(現在はリビングの隣の部屋に寝ていて、リビングから常に見えています。諸事情により今後はリビングからすこし離れた寝室に寝かせる予定です。)

パナソニックのベビーモニター(KX-HC705-W)が機能的にも価格的にもちょうどいいのかなぁと思っていますが、使用されている方いらっしゃいますか?使用していて、ここは微妙だなぁ、もっとこうだったらなぁという点はありますか?

コメント

ママリ

同じベビーモニター使ってます!
動作検知、音検知共にすぐ作動してくれるので
とても安心して使えます☺️

デメリットは
スマホで確認できないってところだと思いますが
私はスマホじゃなくてもモニターで充分なのですが
そこで不便に思う方はいるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホでは見なくていいと思っていたので、その点は大丈夫そうです!

安心して使われていると聞けてよかったです😊

ありがとうございます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

温度関知の誤作動(絶対その室温ではない)でアラーム鳴ることがたまにありますが、特別不便はないです☺️
普通に使ってましたが、充電コードのケーブルがおそらく中で切れて1年くらいで使えなくなりましたが、よくあるタイプのもので代用できたのでそこもまあそこまでデメリットでもないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!そういう使っている人にしか分からない使用感を知りたかったです!ありがとうございます😊

• 4月2日
ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡

パナソニック使ってます!
操作も簡単ですしおすすめです😍
微妙な点も特にありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい点は調べたらたくさん出てくるんですが、微妙な点は使用されている方にしか分からないと思っていたので、使用されている方がないとおっしゃっているなら安心です😭✨ありがとうございます!

• 4月2日
ままり

同じもの使ってます👌🏻特にデメリット感じたことないですね😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットを感じられていないそうで、購入前に安心できました!ありがとうございます😊

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!みなさんあまり不自由なく快適に使われているようなので、購入しようと思います!☺️助かりました〜!