目の色素沈着を薄くする化粧品はありますか?花粉で目がかゆくて黒くなってしまいました。教えてください。
目の周りの色素沈着を消す化粧品ってあるんでしょうか?
今年花粉デビューしまして…目をかいてたら黒くなってしまいました😢
お願いします💦教えてください🙇♀️
- たま(*´ω`*)(8歳)
コメント

もも
私も同じで、目の周りの色素沈着ヤバイです💦
しかも、だいぶ昔から目をかく癖があり、気付いた時には目の周りが真っ茶色でした😭
なので、色素沈着を改善するにはどうしたらいいかをネットで探しまくりました。
とりあえず乾燥が大敵とのことで、色々なアイクリームを買って試したりしていました。
でもなかなか改善されず、
昨年思いきって美容皮膚科に相談に行きました。
そこで、プラスリストアナノHQクリームEXというクリームを処方され、半年くらいつけていましたが、んー、効果は少しあったようなないような。。。
肌の漂白剤と言われるハイドロキノンというのが入っているクリームのようです。
たま(*´ω`*)
回答ありがとうございます😊
美容皮膚科に行ってその結果なら市販のクリームは意味ないですね💦
美容皮膚科のクリームいくらくらいしましたか?美容皮膚科は高いイメージなんですが😖💦
もも
確か2200円くらいだったと思います☺️
効果がある人もいるみたいですよ。
たま(*´ω`*)
それなら私でもいけそうです✨
月曜日にでも行ってみます!
ありがとうございました😊✨
もも
あ、すみません💦
クリーム1本は2200円位でしたが、1ヶ月ちょっとくらいで使いきるので、半年くらい試すには数本購入しないとです💦
ちなみに、メルカリにもありましたよ☺️
わたしも、新品未使用のを販売させてもらいました🤗
たま(*´ω`*)
ほんとですか✨
メルカリのお名前教えてもらえますか?
もも
私が出品したのはだいぶ前に売れちゃったのでもうないですが、
メルカリでプラスリストアナノHQクリームと検索すると色々出てくると思います☺️
ただ、塗ったあと紫外線にあたると良くないので、必ず日焼け止めを塗らないといけないみたいです。
このような注意事項も色々あるみたいなので、もし美容皮膚科以外で購入される際はお気をつけください☺️
たま(*´ω`*)
わかりました❗️
優しく色々と教えてくださってありがとうございます😊
とても助かりました🥰