lii
普通じゃないですか?
けー
遊んでるわけじゃないので仕方ないと思います💦
🌹HANA🌹
今時するのかわからないですが、寝ずの番をしているとか…?
あぽ🧸
大事な方が亡くなられた時くらいは仕方がないのでは無いでしょうか。人との別れを惜しみ、他の方と分かち合うことはその時にしておかなければ後悔が残ることもあります。
きっと貴方が同じ様に大切な方を亡くされて旦那さんにお子さんを預けて出掛けた時に同じことを思われ、言われた時には腹が立つと思います。
より
自分にとって大事な人ならば少しでも一緒にいて、お別れをしたいと思うのは自然なことかなと思います。それに今しか出来ないことですからね。
はじめてのママリ🔰
普通だと思います。
今日が仮通夜、明日が本通夜ならそのまま泊まりだと思いますよ。
まだ火葬前だと思うので、お祖父様といたい、家族と思い出話に浸りたい気持ちは強いと思います。
お子様が小さいので帰ってきて欲しい気持ちも分かりますが、ご主人の悲しみを理解してあげて欲しいなと思います💦
はじめてのママリ🔰
連絡もなしですか?心配にはなりますね💦
はじめてのママリ🔰
お泊まりでもおかしくないですよ。もう2度と会えなくなるから、1秒でも長く居たいと思うのが普通です。
はじめてのママリ🔰
普通だと思います。
悲しみの中いろいろと決め事もありますし、親戚も集まっているなら尚更すぐには帰れないかと。
むしろその場に2ヶ月の娘さんと奥さんは行かなくていいという配慮をありがたく思うべきかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
同じ環境です!
旦那の祖父が亡くなり、通夜ではないですが昨日まるまる火葬と葬儀で帰省していました。
こちらは東京、祖父は東北だったので朝一の新幹線で帰り、昼過ぎの新幹線で東京に帰ってきました。
うちは新生児と2歳児だからか、旦那が自分から日帰りを選択しました。
泊まりがけで帰られたら正直きついなと思いながら、私も大変お世話なったおじいちゃんでしたので、思う存分お別れしてきていいよと言いました。もし通夜で夜遅くなると言われてももちろん行かせたと思います。
とはいいつつだいたい帰りは何時ごろになるか連絡は欲しいですね🤔まだお子さんもちっちゃいですし😢
ユウ
普通だと思います😖
以前父に聞きましたが、葬儀の際の役割として、実の子供たち(この場合ご主人の親にあたります)はそれまでの看病等で疲れているため通夜葬儀は孫が大事だそうです。
男たちは寝ずの番として線香を絶やさず昔話にふける、女たちは子供や親のお世話がかりって言ってました😊
なので男性陣は残ってることが多いですし、女性陣も今は式場で泊まることも可能なので帰るかどうかは場合によりけりかと思います💦
私の祖父が亡くなった時は帰るには厳しい距離だったので全員泊まりでした💦
コメント