※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
子育て・グッズ

一歳過ぎの子供がいる方、寝るときの布団について悩んでいます。畳の部屋で親子三人が別々の布団で寝ていて、子供はベビー布団を使っています。他の方はどうされていますか?

一歳過ぎのお子さんがいらっしゃる方、寝るときの布団どうされてますか?
うちは畳の部屋で親子三人それぞれ別の布団を敷いて寝てます。子供は未だにベビー布団なんですが、そろそろ違う布団を買うか、とりあえず自分と同じ布団で寝るか悩んでて、他のかたはどうされてるか知りたいです(*゚▽゚)ノ

コメント

にゃかむら🐱

敷布団で寝ています♪
1歳過ぎたぐらいからダブルに私と子供と一緒に寝ていて掛け布団も同じです。シングルに旦那が寝ていますよ(o^^o)

• たついぬ

たついぬ

ダブルで二人で寝れば飛び出すことないですね‼
    防水シーツはしてますか?

• 1月21日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

ダブルで、さらに子供を壁側に寝かせているので飛び出した事はないですよ\(ϋ)/
    今までしていなくて、先日おむつからおしっこが初めて漏れて大変だったので介護用の大きい防水シーツを敷きました(;・∀・)
    赤ちゃん用のだと小さいので、その範囲から寝相ではみ出したら意味無いので介護用の大きいのがオススメです♪
    使い捨てじゃなくて洗えるやつです(*´ω`*)

• 1月21日
  • たついぬ

たついぬ

今は間に合わせでベビー布団のを敷いてますが、くしゃくしゃになるので介護用の見てみます💡

• 1月22日
ママ

上の子は最初はベビーベッドでしたが、7.8ヶ月くらいからベビーベッドにつかまり立ちして、落ちたら怖いな。と思い、大人のベッドで一緒に寝てました!
下の子は2ヶ月くらいから一緒のベッドに寝てましたが、寝返りして落ちたことがきっかけで、敷布団で一緒に寝てまーす(*´꒳`*)

• たついぬ

たついぬ

下の子は二ヶ月から一緒に寝てるんですね~
    ベットは高さがあるから落ちたとき怖いですもんね💦
    防水シーツは敷いてますか?

• 1月21日
  • ママ

ママ

下の子の時はベビーベッドが一つしかなくて、寝室に置けなかったんで、一緒に寝てましたw
    もちろん!敷いてますよ(*´꒳`*)

• 1月21日
  • たついぬ

たついぬ

そうだったんですね‼
    早速の解答ありがとうございます(⌒‐⌒)
    今夜からシーツ敷いて一緒に寝たいと思います♪

• 1月21日

私のフトンと旦那のフトンを2枚並べて、息子は真ん中に寝てます。
だけど寝相わるくて旦那がほぼ毎晩フトン占領されて隅っこで寝てます(汗)

• たついぬ

たついぬ

シングルを二枚ひっつけて寝てるってことですか?
    旦那さん隅っこに追いやられてるんですね💧

• 1月21日