コメント

はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎とかじゃないですか??鼻水出てたりしてませんでした?
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎とかじゃないですか??鼻水出てたりしてませんでした?
「サプリ・健康」に関する質問
たんぽぽ茶って母乳の出に効果ありますか? 実際に飲んで効果感じた方いますか?
口臭外来で治療された方どんな治療でしたか? その後いかがですか?🫥 いまはまだマスクあるからいいですけど マスクなし生活だとしゃべるの億劫すぎて😂💦 歯磨き後はいいのですが一口でも食べたり飲んだりすると口臭きに…
蚊🦟に刺されにくくなる方法や家に蚊🦟があまり入らないようにする方法を教えてください😭 まだ6月になったばかりなのに私が今10箇所以上刺されててめちゃくちゃ痒いです😭 今年の2月に引っ越してきたんですがそれまでそんな…
わたしが結膜炎になりました 軽い痛みと腫れがあります。夕方気付いたのですが、その時よりも腫れています😭 明日眼科行きたかったですが、土砂降りの大雨。 赤ちゃんを連れて外に出るわけにいかず…旦那は会社の飲み会だし…
産後すごく汗をかくようになったりしましたか?元々汗かきではありましたが産後もっと汗をかくようになりました。。脇汗とかすごいんですけどこれはホルモンの乱れなのでしょうか?
妊娠中ではなくても血圧高い方いらっしゃいますか?💦 私は1人目の妊娠中→産後は血圧正常値だったのですが、2人目の妊娠中に白衣高血圧から臨月辺りに自宅でも140台/90台になりました💦 産後は120~125/90くらいになり、薬…
無知すぎてすみません💦💦 家族が胃腸炎になった時のトイレの消毒方法を教えていただきたいです!!!
気象病の対策ありますか? ここ数日ずっと体調不良が続いています。 すごく悪いわけではなく、体のだるさ、若干の微熱、頭痛、胃痛、眠さ、めまいがあります。 特に頭痛が耐えられなくて、かれこれ5日位連続で頭痛薬を飲…
妊活を始めて半年です。 排卵痛のある月とない月とバラバラでしたが、今月は生理終わってすぐからなんとなくチクチクし始め、排卵日前日には、歩くのが辛いほどの痛みになりました。安静にしていると良くなって、いつも…
皆さんならどうしますか? 先週月曜に歯の詰め物を直してもらったついでに歯石取りもしました。 そこから2.3日経って日に日に直してもらった箇所付近の 歯茎が少し腫れて痛くなってきました。 何をしなくてもジンジン?…
大人の胃腸炎かかったことある方! どのくらいで痛みや下痢治まりましたか? 昨日から激痛で薬もらってきたのですが、まだ治まりません😢
置き換えダイエットでおすすめなものありますか? 目的は栄養保護?です! 朝ご飯が食べる時間がなくいつも食べてません お昼は昨日の夜ご飯の残りか納豆ご飯で夜ご飯はしっかり食べてます🍽️ 子供が風邪を引くたびに風…
乳がん検査は何歳から行っていますか? 私今23歳で、何歳から行った方がいいのか気になりました。子宮頚がん検査は今年行きました。
産後って体温高くなりますか? 産後1週間です。 3日前に風邪をひき39度まで上がりました。 今は体感的には下がったと思うのですが 熱を測ると37度台です。 これは風邪の熱がまだ続いてるのでしょうか? 産後だからでし…
乳がんについて教えて下さい! 2、3ヶ月前に急に乳腺炎の時みたいな痛さで右胸が痛いなぁと思ってお風呂に入ってる時に何気なしに乳首をつまむと乳白色の母乳?のようなものが出てきました。(子どもに母乳をあげなくなっ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
最近ずっと鼻水出てます💦
今まで鼻水が出たりとか全く無かったんですが、産後鼻水・くしゃみが止まらずです…
はじめてのママリ🔰
私は以前、頬骨の下というのか歯茎というのか、よくわからないところが痛くて、、
(風邪ひいてて鼻水ダラダラしてた後でした)
たまたま歯医者さん予約していて頬骨と歯茎の辺りが痛いと言ったら、副鼻腔炎かもと言われ、受診したところ、そうでした💦
薬とネフライザーで良くなりました…
違ったらすみません…
はじめてのママリ🔰
そんな事もあるんですね😭
受診されたのは何科ですか?
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎はレントゲンやCTで膿が溜まってるかを見てもらうからと母に言われ、脳神経外科を受診しました!
調べたところ基本的には耳鼻咽喉科とのことです。
他に頭痛とかはないですか?
症状も照らし合わせて、副鼻腔炎じゃないかもしれませんが…辛いようでしたら受診お勧めします。
はじめてのママリ🔰
頭痛はもともと偏頭痛持ちなのもなり最近はダウンする事が多いです💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…あとは緑や黄色の鼻水が出たりします。
お辛いですね…
早く治りますように。。